臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2022-07-29 | 引新聞

雪碧經典「綠色瓶子」將走入歷史 將全面改成「透明瓶子」

(記者陳樂珊/綜合報導)雪碧是許多人解暑必喝的飲料,綠色瓶子更是每個人心中的回憶。不過,可口可樂公司宣布,為了環境議題,將在8月1日起全面汰換超過使用60年的經典綠色瓶身,將改成透明色的塑膠容器。這也意味著,「綠色瓶子」將走入歷史。

雪碧經典「綠色瓶子」將走入歷史 將全面改成「透明瓶子」

圖/可口可樂公司宣布,為了環境議題,將在8月1日起全面汰換超過使用60年的經典綠色瓶身,將改成透明色的塑膠容器。(擷取自可口可樂官網

據報導指出,雪碧綠色包裝自從西元1961年起從沒變過,是世界上不分老少對這款氣泡飲品的第一印象。然而,綠瓶雪碧的圖像近期將徹底改變,可口可樂公司日前發出聲明,表示他們致力於支持塑料包裝的循環經濟,因此將把難以回收再利用的綠色瓶身全面改成透明材質,期望能為環保議題盡一份心力。

目前的瓶子含有綠色的聚對苯二甲酸乙二醇酯(PET),這種物質通常只被回收到一次性用品中,而不是其他瓶子。據瞭解,雪碧在一些國外市場已經從綠瓶改用透明塑料瓶等,特定的口味,如櫻桃和無糖,只用透明塑料。

作為全球碳酸飲料龍頭的可口可樂公司,過去經常因為製造過多破壞環境的塑膠垃圾而受到批評。2018年該公司便宣佈了「沒有浪費的世界」(World without Waste)計畫,最終目標是到2030年要能夠回收利用每一個賣出去的寶特瓶或鋁罐。

【更多報導】

創造經濟效益!泰國大麻合法化 茶飲牙膏甜點商機無限

台灣女團「Pika Cream」出道5天即解散 官網MV全面下架

最新生活新聞

延伸閱讀