臺北市
31°
( 34° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 引新聞

高嘉瑜喊「一屍五命」遭罵爆!柯文哲:變一屍六命了

(記者洪承恩/綜合報導)民進黨桃園市長參選人林智堅的論文、棒球場風波持續延燒,因此有許多負面聲量。民進黨立委高嘉瑜則表示,黨內正在醞釀「換堅」,因為擔心選情「一屍五命」,遭到綠營不斷批評。對此,台北市長柯文哲回應,高嘉瑜就是太老實,講話很直白、容易得罪人,現在變「一屍六命」了,也包含高嘉瑜自己。

高嘉瑜日前在政論節目上討論林智堅的論文、棒球場爭議,坦言民進黨內部有股勢力正在醞釀「換堅」,黨內最擔心的,還是北北基桃竹的選情是否會受到影響,出現「一屍五命」的狀況。

高嘉瑜喊「一屍五命」遭罵爆!柯文哲:變一屍六命了

圖/高嘉瑜「一屍五命」的說法,引起綠營人士不滿,不斷出言抨擊。(翻攝高嘉瑜臉書)

高嘉瑜的說法出現後,引起黨內不滿,民進黨台北市長參選人陳時中認為,這種用詞太過強烈,綠營立委鄭運鵬也不禁批評,高嘉瑜根本沒看完整資料,若黨內不能理解這種狀況,那將來受到委屈,還指望誰能幫忙。

此外,也有不少綠營支持者到高嘉瑜的臉書批評,「把嘴閉好,謝謝」、「退黨吧,難看」、「期待退黨聲明。敲碗敲碗」、「有妳在民進黨真的不需要敵人了」、「沒有道義的人,希望妳下次落選」、「背棄台灣價值的人沒有一個是好下場,妳下次在也別想選上了」、「急著上節目解釋也沒用啦!敢無的放矢就應該承擔批評,趕快退黨別再寄生民進黨了!」

高嘉瑜喊「一屍五命」遭罵爆!柯文哲:變一屍六命了

圖/高虹安稱讚高嘉瑜「真的是太勇敢了」。(翻攝高虹安臉書)

對於高嘉瑜引起的爭議,行政院長蘇貞昌則說,論文當事人已有完整說明,相關機構也展開了調查、審理,希望外界不要再以訛傳訛。

高嘉瑜喊「一屍五命」遭罵爆!柯文哲:變一屍六命了

圖/柯文哲認為,高嘉瑜講話太直白,容易得罪人。(翻攝柯文哲臉書)

對此,民眾黨新竹市長參選人高虹安大讚,高嘉瑜「真的是太勇敢了」,邊說的時候還雙手比讚,可見十分認同這種說法。台北市長柯文哲也說,高嘉瑜就是太老實、講話很直白,容易得罪人,標題雖然是「一屍五命」,但現在變成「一屍六命」了,多出來的就是高嘉瑜。

【更多報導】

選戰加溫!林佳龍競總人事曝光 8月1日起啟動陸戰舉行座談會

拜會民進黨新北市議會黨團 林佳龍:要來應徵新北市長的工作

最新生活新聞

延伸閱讀