臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-07-30 | 引新聞

陳時中一路忙到深夜!「晚餐只吃泡麵」惹哭支持者

(記者洪承恩/綜合報導)民進黨台北市長參選人陳時中28日在松山區與支持者見面,一路忙到晚上9點多,才有空回辦公室吃飯。對此,陳時中競辦發言人莊瑞雄貼了一張「吃泡麵照」,大讚陳時中「一碗泡麵就能心滿意足」,瞬間引起廣泛討論。

莊瑞雄29日在臉書張貼照片,照片主角正是陳時中,當天陳時中在松山區與支持者相見,因為回到辦公室時已晚上9點,於是泡了一碗泡麵來當晚餐。

莊瑞雄說明,陳時中吃完以後,還稱讚「很好吃」,但他認為「其實阿Q桶面比較好吃」,也順便抒發擔任發言人以來的感想,他與陳時中一樣,都是簡單的人,在意的愈少,得到的愈多,「忙碌了一整天,還是依然親切和善,即使疲勞不已也仍掛著滿滿笑容,一碗泡麵就能心滿意足,這就是真實的阿中。」

陳時中一路忙到深夜!「晚餐只吃泡麵」惹哭支持者

圖/陳時中吃泡麵的照片,讓支持者感到心疼。(翻攝莊瑞雄臉書)

陳時中吃泡麵的照片曝光,立刻有不少支持者力挺,「好心疼喔」、「一定要的,選對的人做對的事」、「要好好休息,明天才有體力再拚哦」、「害我現在想吃泡麵,嗚嗚嗚」、「辛苦了,一定要顧好身體」、「阿忠部長就是這樣真誠的人,加油!陳市長!」

陳時中一路忙到深夜!「晚餐只吃泡麵」惹哭支持者

圖/莊瑞雄認為,擔任競辦發言人的期間,發現他與陳時中是一樣簡單的人。(翻攝莊瑞雄臉書)

不過,也有網友抓包,餐盤上有湯匙跟筷子,那陳時中是拿什麼喝湯、吃麵,如果真的是拿餐盤上的餐具吃麵,為何墊在底下的餐巾紙沒有沾到湯汁,更有人無奈回應「日常變成了廣告」。

對此,國民黨台北市長參選人蔣萬安回應,碗筷是餐具、不是道具,照片的用意大家都很清楚,不需要為了選舉,而改變生活模式,也還好桌上沒有看到紅酒杯。

陳時中一路忙到深夜!「晚餐只吃泡麵」惹哭支持者

圖/蔣萬安則回應,碗筷是餐具、不是道具,還好桌上沒有「紅酒杯」。(圖/翻攝蔣萬安臉書)

對於蔣萬安的說法,陳時中回應,他不會刻意每天吃泡麵,而是「拿到什麼吃什麼」,手邊有什麼餐具就會使用,是因為當天時間緊迫,所以才選擇吃泡麵,不必惡意揶揄。

【更多報導】

選戰加溫!林佳龍競總人事曝光 8月1日起啟動陸戰舉行座談會

拜會民進黨新北市議會黨團 林佳龍:要來應徵新北市長的工作

最新生活新聞

延伸閱讀