臺北市
28°
( 30° / 26° )
氣象
2022-08-01 | 引新聞

拜登又再度隔離!白宮醫:服用口服藥後出現罕見的「反彈」現象

(記者陳樂珊/綜合報導)美國總統拜登(Joe Biden) 於30日接受新冠肺炎檢測,再度飾驗出陽性,如今他又再次進入隔離狀態。據報導指出,白宮醫師認為,拜登此次的陽性反應,可能是服用了口服藥後,罕見出現的「反彈」現象。

拜登又再度隔離!白宮醫:服用口服藥後出現罕見的「反彈」現象
圖/美國總統拜登(Joe Biden) 於30日接受新冠肺炎檢測,再度飾驗出陽性,如今他又再次進入隔離狀態。(擷取自拜登推特

拜登21日確診新冠肺炎,依據聯邦疾病防治中心(CDC)標準展開隔離並服用新冠藥物Paxlovid治療;26日晚間完成Paxlovid療程,且病毒檢測呈現陰性,拜登27日恢復日常工作。

對此,白宮醫師歐康納(Kevin O’Connor)30日透過書面表示,拜登逐日接受病毒檢測均為陰性,直到30日上午接受抗原快篩呈現陽性,代表著復發(rebound positivity)。

不過,拜登身上並沒有再出現症狀,現階段「感覺良好」;照這樣的情況,醫生認為尚不需要重啟治療,接下來將持續密切觀察拜登的身體狀況。

根據美國疾病管制暨預防中心(CDC)今年5月發布的公告,大部分的Paxlovid復發案例症狀都很輕微,尚無傳出有重症者出現,且初步仍無證據證實須對此類個案採取額外治療。

【更多報導】

IN觀點/侯友宜勝券在握?藍營憂心市府陷入議題戰泥沼

年底九合一大選!吳子嘉預言「綠營這2人」已結束

最新生活新聞

延伸閱讀