臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-02 | 引新聞

淡水清水巖參拜 林佳龍籲侯友宜:辯論不是你在賞賜對手

(記者陳志仁/新北報導)民進黨新北市長參選人林佳龍今(2)日在總統府國策顧問呂子昌、前立委呂孫綾與李顯榮、市議員參選人彭莉惠的陪同下,前往淡水清水巖參拜;林佳龍也再度向新北市長侯友宜提出市政辯論的戰帖,「隨時可以展開公共政策、競選政見的辯論」。

淡水清水巖參拜 林佳龍籲侯友宜:辯論不是你在賞賜對手

圖/民進黨新北市長參選人林佳龍昨(1)晚出席由民進黨新北市議會黨團總召陳啟能所舉辦的首場「新北大翻新,議員逗陣拚」系列座談會。(記者陳志仁攝)

林佳龍表示,陸戰開跑後,就以12個立委選區作為戰區,昨(1)晚出席由民進黨新北市議會黨團總召陳啟能所舉辦的首場「新北大翻新,議員逗陣拚」系列座談會;而今日則由國策顧問呂子昌、前立委呂孫綾與新北市議員鄭宇恩、市議員參選人彭莉惠的安排下,前往淡水清水巖參拜,充分感受到深耕經營地方的成果,展現團結氣勢,支持者也熱情滿滿。

淡水清水巖參拜 林佳龍籲侯友宜:辯論不是你在賞賜對手

圖/民進黨新北市長參選人林佳龍今(2)日前往淡水清水巖參拜。(記者陳志仁攝,2022.08.02)

林佳龍說,今日向清水祖師祈求疫情早日過去、順利當選新北市長,當然「神助也要人助」,希望選戰剩下的117天,所有鄉親當他的分身,拚一個新北市的新未來;也再度向侯友宜提出市政辯論戰帖,可以一人各出五題、邀請公正第三方和媒體來安排,一週辯論一場直到投票日,「辯論不是你在賞賜對手」,而是讓市民作為主人,在決定投票時,知道應徵工作的人要做什麼。

林佳龍細數交通部長任內的政績,包括淡江大橋將如期在2024年底完工通車、聯外道路立體化連結、西濱快速道路平交路口改善、台北港發展、淡海輕軌、建構智慧交通示範場域等等;透過捷運與淡江大橋的結合,淡水將是一座移動的城堡,並享受在地的美食,未來要將淡水和基隆、北海岸串連成世界級旅遊目的地,傾聽在地民意,結合交通和觀光發展,「我會全力以赴」。

針對侯友宜說新北統籌分配款最少,但仍努力增加社福的預算;林佳龍則回應有心就會找方法來解決問題、無心就會找藉口來推辭,「為什麼基隆、桃園可以,甚至他時任台中市長時也可以,為何偏偏新北市不可以?」認為輕重緩急是施政者自己的價值觀,同時提出 65歲以上長者免費裝假牙的政見,要讓新北市民享受升格之後的生活升級,「新北要有志氣,就從社會福利來拉平」。

【更多報導】

IN觀點/侯友宜勝券在握?藍營憂心市府陷入議題戰泥沼

競總開箱 林佳龍:期待與侯友宜進行一場君子之爭辯論

最新生活新聞

延伸閱讀