臺北市
28°
( 31° / 26° )
氣象
2022-08-03 | 引新聞

青民協會揭露高中暑輔加節數還列成績

(記者游可欣/綜合報導)台灣青年民主協會表示,近日收到許多學生反映,有老師在暑輔課堂上提到在暑輔結束前會透過考試來檢視學生暑輔學習的成果,雖然說不會將成績列入下學期平時成績,但明顯與教育部法規不符。

青民協會揭露高中暑輔加節數還列成績

圖/教育部規定,學校得於暑假辦理課業輔導,並由學生自由選擇參加。(摘自pexels)

台灣青年民主協會指出,既然在法規中提到「學校得於暑假辦理課業輔導,並由學生自由選擇參加」,那就不應再將暑輔考試列平時成績、上進度,否則就等於變相強制學生參與暑輔。

台灣青年民主協會日前也揭露,位於台南市私立瀛海中學暑輔超過200節,高雄市左營高中將暑輔成績列入平時成績,已違反規定;教育部回應表示,瀛海中學已依規定調整暑假課業輔導總節數為120節。

青民協檢視瀛海中學暑輔通知單,發現學校顯然知道教育部有訂定法規節數上限,且有收費上限,繳費單中刻意將暑期課程包裝成「暑期輔導」、「暑期營隊活動」,其中暑期輔導部分收費 2000 元、營隊部分也收費 2000 元,總計 4,000 元,超過法定上限2400元。

青民協會揭露高中暑輔加節數還列成績

圖/教育部規定,暑假期間不能超過120節。(摘自pexels)

青民協表示,肯定瀛海中學在接獲教育部公文後,立即修正規定,將兩週的暑假還給學生,對於其他違法的學校也應引以為鑑,勿等到學生檢舉、教育部介入後才修正規範。

青民協會還發現,左營高中暑輔通知單,也明顯違反「高級中等學校課業輔導實施要點」,將暑輔成績列入平時成績,甚至不參加還要家長打電話告知老師,高雄教育局接獲反映後,也立即要求學校說明;左營高中已提修正版本,並提行政會報修正後再行公告。

【更多報導】

綜所稅平均每人所得男性65萬 女性42萬

Yahoo奇摩網路民調 桃園市長好感度「他」最高

最新生活新聞

延伸閱讀