臺北市
28°
( 31° / 27° )
氣象
2022-08-04 | 引新聞

童玩節驚見「比基尼妹超跑」海報!林姿妙怒了喊告

(記者洪承恩/綜合報導)宜蘭童玩節已經辦了許多年,多是以兒童、文化、藝術為主題,沒想到今年竟出現比基尼辣妹、超跑的海報,讓外界怒轟「活動變調」,事後公關公司緊急道歉、下架海報,宜蘭縣府也怒了,決定提出侵權告訴。

宜蘭國際童玩節從1996年開辦以來,除了碰上腸病毒、SARS、COVID-19等疫情影響而暫停辦理,幾乎是每年都會有,屬於台灣元老級的地方節慶,活動主題包含凸顯在地文化、親子同樂、學習交流等特色,讓大小朋友一同參與、寓教於樂。

不過,今年的宜蘭童玩節卻出現一張海報,裡面有比基尼辣妹、超跑等元素,導致原先節慶的初衷變調,引起許多批評聲浪。對此,製作海報的娛樂公司緊急下架,並出面致歉,針對「夏日女神 酷炫超跑」的活動,造成縣府的困擾、引起各方反彈,深感抱歉,原先的想法只是想號召更多人參與盛會,推廣更多宜蘭的美。

童玩節驚見「比基尼妹超跑」海報!林姿妙怒了喊告

圖/娛樂公司使用宜蘭國際童玩藝術節的主視覺,自製海報推廣自辦活動。(翻攝臉書)

該娛樂公司指出,對於海報上引用童玩節Logo等圖樣,不當之處會改進、檢討,並負起相關責任,加上有多方反彈,決定取消活動,「感謝各位媒體及先進的批評與指教,讓我們擁有更多的進步空間。」

對此,宜蘭縣府回應,該娛樂公司並非童玩節活動主辦方,發現海報後已立刻要求下架。宜蘭縣長林姿妙也出面斥責,針對業者利用宜蘭國際童玩藝術節的主視覺,自行製作海報推廣自辦活動的事件,第一時間已要求文化局從嚴處理,童玩節是宜蘭人珍貴的資產、集體記憶,不容許侵犯,決定提出侵權告訴,也希望不要有人汙衊童玩節。

童玩節驚見「比基尼妹超跑」海報!林姿妙怒了喊告

圖/事後該公司道歉、下架海報,並取消辦理活動。(翻攝臉書)

林姿妙解釋,海報上的活動並非縣府所規劃,而是業者自行號召超跑愛好者,同遊童玩節的企劃,希望外界不要以訛傳訛,對於傷害童玩節的行為,縣府將予以譴責。

童玩節驚見「比基尼妹超跑」海報!林姿妙怒了喊告

圖/宜蘭縣長林姿妙表示,已要求文化局從嚴處理,也會提出侵權告訴。(翻攝林姿妙臉書)

林姿妙說,童玩節是開放的場域,歡迎所有大小朋友一起參與、體驗美好,但對任何的傷害或汙衊行為,縣府絕對不會容忍,引起爭議後,該公司也撤除海報、發布聲明說明原委,並向縣府致歉、也已取消活動。

【更多報導】

裴洛西訪台掀爭議!烏克蘭妹擔心惡夢重演:當初也以為不會打仗

台鐵螢幕驚見「老巫婆竄訪台灣」!王浩宇怒:變統戰工具

最新生活新聞

延伸閱讀