臺北市
27°
( 28° / 26° )
氣象
快訊

2022-08-05 | 引新聞

猴痘持續蔓延!美國宣布:進入公共衛生緊急條件

(記者陳樂珊/綜合報導)猴痘疫情持續蔓延!美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)今天表示,美國已宣布猴痘(monkeypox)為公共衛生緊急事件,此舉預料將釋出額外資金和工具來對抗這疾病。

猴痘持續蔓延!美國宣布:進入公共衛生緊急條件

圖/美國衛生部長貝塞拉(Xavier Becerra)今天表示,美國已宣布猴痘(monkeypox)為公共衛生緊急事件。(擷取自PIXABAY)

截止當地時間週三,美國的猴痘病例總數已經超過6600例,局全球之首。據瞭解,幾乎所有病例都來自男性與男性之間的性行為。

另外,除了美國外,世界衛生組織(WHO)也把猴痘定為引起國際關注的公共衛生緊急事件,此為世衛最高級別的警告等級。

據報道指出,美國政府已面臨對抗猴痘疫情的壓力,目前美國病例為全球最多,疫苗與藥物供不應求,而且這種疾病經常是留給資金不足的性保健診所來處理。

【更多報導】

98%猴痘確診為男同志 世衛呼籲男同志應減少性伴侶數量

亞洲首例!印度出現首宗猴痘死亡個案

最新生活新聞

延伸閱讀