臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2022-08-05 | 引新聞

嘉市全台首創 推出I CHIAYI U 七彩主題遊程

(記者黃昭博/嘉義報導)正逢暑假及悠遊國旅補助期間,嘉義市全台首創以顏色結合在地特色,推出I CHIAYI(佮意)U 七彩主題遊程,今(5)日上午於智選假日酒店舉辦發表記者會,嘉義市長黃敏惠與等來賓共同將七彩顏料倒進冰雕,象徵嘉義市旅遊的豐富及多樣性。

嘉市全台首創 推出I CHIAYI U 七彩主題遊程

圖/嘉義市全台首創以顏色結合在地特色,推出I CHIAYI(佮意)U 七彩主題遊程。記者黃昭博翻攝

市長黃敏惠表示,嘉義市的每種顏色蘊含著文化的記憶、美學、遊趣、感動、療癒、魔力以及探索,每個人心中對於嘉義市都有不同的想像及喜好。黃敏惠市長說,「紅」色我想到的是嘉義市的電動公車及「林鐵車庫園區」的老火車;「橙」色,是「百年嘉義公園」的尿尿小童,在此次改善工程中,我們將尿尿小童修復回原來的古銅橙色樣貌;我心目中的「黃」色就是雞肉飯上面的那塊「醃黃蘿蔔」,少了這塊黃色的醃黃蘿蔔,就不是嘉義的雞肉飯。黃也讓我想到Youbike,嘉義市目前總營運站達133站,站點密集騎乘方便,其周轉率全國第2高。

嘉市全台首創 推出I CHIAYI U 七彩主題遊程

圖/嘉義市長黃敏惠與貴賓共同將七彩顏料倒進冰雕。記者黃昭博翻攝

且「綠」就像「嘉油鐵馬道」,兩側光臘樹合圍成蔭,徜徉於綠色隧道之中,不論是騎乘自行車或步行,都能體驗嘉義市兼具城市與農村的獨特魅力;「藍」就應該來新啟用的「大溪厝水環境教育園區」,園區內設有兒童遊具、環境教育教室、人工濕地及賞鳥亭,是嘉義市第一座兼具水質淨化、生態保育、環境教育及休閒遊憩之多功能場域;「靛」色代表諸羅不夜城,8月20日至9月11日期間,在北香湖公園的活動盛事「光織影舞-光影藝術展」,嘉義市的夜晚越夜越美麗;「紫」色讓我回味起從小吃到大的「嘉義冷凍芋」。

嘉市全台首創 推出I CHIAYI U 七彩主題遊程

圖/嘉義市長黃敏惠與東吳高職表演學生合影。記者黃昭博翻攝

市府觀光新聞處長張婉芬表示,歡迎大家「客製」自己的路線與我們分享,也感謝雄獅及可樂旅遊推出1~3日多條彩色旅遊行程,更多七彩遊程及旅遊相關訊息請至嘉義市觀光旅遊網及臉書粉絲專頁嘉市好旅行查詢。

【更多報導】

為爸爸健康加油! 嘉市推出888免費癌篩專案

原民會「豐衣族食」美食展開館!讓友善耕作食材變潮了

最新生活新聞

延伸閱讀