臺北市
15°
( 15° / 14° )
氣象
2023-10-23 | 引新聞

女網紅被宣告「屁股死掉了」 症狀曝光網嚇慘:這我

(記者李晴/綜合報導)現代生活中,長時間坐在電腦前已變成許多人的日常,但缺乏適當的運動,可能導致嚴重的健康問題。浙江一名27歲女性網紅最近因長時間久坐,開始感到腰部和臀部出現持續的不適感,症狀愈來愈嚴重,最終被診斷出罹患了「死臀綜合症」,有如「屁股死掉」。這個案例引起了廣泛關注,也讓許多網友警醒,不斷有人表示:「這不就是我嗎?」

根據中媒報導,這名女網紅平常因工作需要長時間坐在電腦前進行直播,工作壓力也相當大。她最初只是覺得腰部和臀部有些不適,但認為這是因為久坐所致,沒有太在意。然而,一個月後,不適感沒有改善,反而變得更加嚴重,迫使她尋求醫療幫助。

更多引新聞:影/這陣風超色!李多慧短裙遭掀飛「底褲剪破洞」球迷全看暈

女網紅被宣告「屁股死掉了」 症狀曝光網嚇慘:這我

圖/女網紅每天久坐10個多小時,腰部不舒服後就醫發現罹患「死臀綜合症」。(免費圖庫pixabay

浙江台州恩澤醫院骨科運動醫學副主任醫師葉靈超在問診後指出,這名女網紅每天坐著超過10小時,這樣的久坐習慣已經對她的健康造成了嚴重危害。她被確診患有「死臀綜合症」,意味著她的臀部肌肉處於一種不工作的狀態,這會導致肌肉鬆弛、功能減弱,並引發其他部位如腰背部和膝關節的疼痛。

葉靈超指出,「死臀綜合症」的發生與個人的工作環境、生活習慣以及運動習慣有關,但長時間久坐的上班族容易受到影響。為了預防這種疾病,他建議每隔30分鐘至1小時就起來活動筋骨,避免長時間久坐。此外,他還提供了「臀橋式」訓練方法,可以有助於強化臀部和減輕症狀。然而,如果腰痠背痛、臀部不適的情況持續存在,他建議尋求專業醫療幫助,以避免症狀加劇。

這名女網紅的病例曝光後,許多網友也開始關注自身健康,並紛紛表示自己也有類似的症狀,不斷留言表示擔憂,「這不就是我嗎?」、「我也是坐久了腰痛、膝蓋痛,不會也中了吧?」、「今天確診了屁股死掉」。

更多引新聞報導

父親退休15年過世!公司總經理領一票員工上香 女兒淚崩:小看你了

國道嚴重車禍釀4死!遊覽車司機坦承開快車 7年被抓「10次超速」

最新生活新聞

延伸閱讀