臺北市
17°
( 20° / 12° )
氣象
2023-11-29 | 引新聞

新增2800人受惠!兆豐金調薪4.5%與持股信託

(記者陳奕廷/綜合報導)為增進集團員工向心力,兆豐金繼日前董事會通過集團調薪4.5%後,昨(28)日再通過擴大實施「員工持股信託」至集團子公司,新增受惠員工近2800名,預計明年1月底前完成。

更多引新聞:各家年終獎金陸續出爐!築間宣布撒8500萬元犒賞員工

新增2800人受惠!兆豐金調薪4.5%與持股信託

圖/兆豐金繼日前董事會通過集團調薪4.5%後,再通過擴大實施員工持股信託。(兆豐金控提供)

兆豐金董事長雷仲達指出,該行的「員工持股信託」,除了原先已開辦的兆豐金控與兆豐銀行外,本次通過旗下證券、票券、產險、投信及資產管理子公司員工,均可獲得員工持股信託福利,預計將於明年1月底前完成,如同每年為員工加薪1萬2000元,希望藉此鼓勵員工長期儲蓄規劃未來退休生活、實現人生價值。

更多引新聞:想要有幸福感?年薪平均必須「這數字」起跳

新增2800人受惠!兆豐金調薪4.5%與持股信託

示意圖/員工持股信託託,如同每年為員工加薪1萬2000元,希望藉此鼓勵員工長期儲蓄規劃未來退休生活。圖為示意畫面。(擷取Pexels圖庫)

在主管機關金管會及大股東財政部積極支持及推動下,兆豐金控再次以公股領頭羊之姿,擴大辦理集團員工持股信託,增進員工福利。兆豐金董事長雷仲達表示,兆豐金控一直以來不論是在獲利或各項業務表現上,均位居公股金控及同業前茅,這個功勞是集團每一份子所貢獻,站在大家長的立場,應盡可能讓集團的每一位同仁享受全方位的照顧及福利措施,因此要求金控母公司就員工持股信託的效益、成本及對股權結構變化等因素審慎評估後,加速規劃集團員工持股信託。

此外,因應行政院會11月23日通過財政部「所得稅制優化惠民措施」,將伙食費免列入薪資所得額度由每人每月2400元調增為3000元,自2023年1月1日適用,兆豐金董事會也通過將集團員工伙食費提高至3000元,自今年12月1日生效,受惠員工超過9000名。

更多引新聞報導

晶華、君悅、文華東方酒店Buffet漲聲響起 最多貴730元

比特幣富翁數量今年暴增3倍!專家評:將來會有更好的應用場景

獨家/知名爛尾樓恐怖後院曝光!地主「1動作」債主立刻找上門

最新生活新聞

延伸閱讀