臺北市
18°
( 20° / 16° )
氣象
2023-11-30 | 引新聞

黴漿菌大流行!「薑黃」搜尋度月增2倍引熱議

(生活中心/綜合報導)在台深耕眼科及耳科專業領域近40年的科林集團,拓展大健康生態圈腳步不停歇,旗下保健保養品牌「科立健」成立屆滿一年,持續研發推出多項保健食品,以滿足國人全方位的健康需求。目前的時節是過敏、感冒、氣喘的高峰期,流感和黴漿菌等病毒大流行,其中,黴漿菌更被稱為「會走路的肺炎」,讓許多孩童與家長們久咳不停。

日前醫學界也指出黴漿菌在台灣已有6成抗藥性,因此,如何維持免疫力成為近期大家最關注的話題之一,科立健就觀察表示,近一個月「薑黃」二字的搜尋量成長2倍,顯見國人對於食補越來越重視。

黴漿菌大流行!「薑黃」搜尋度月增2倍引熱議

圖/知名營養師張語希:適當補充保健品、均衡飲食、規律運動,是維持保護力最佳良方。 (科立健提供)

營養師:均衡飲食、規律運動、補充保健品 維持自我保護力良方



根據Meta公布的資料,台灣在後疫情時代,消費者對於保健食品的需求不減反增,台灣保健品產值年增17.4%;Google也於近期分享,2023上半年,保健品整體搜尋聲量,相較去年同期成長12%。兩項數據均說明了雖然COVID-19威脅性逐步降低,不過國人對於攝取保健食品來維持健康已成為顯著的硬需求。知名營養師張語希則表示:「在病毒流行的時節,適當補充保健品非常重要,但均衡飲食、規律運動、充足睡眠和壓力管理等,搭配保健品攝取,相輔相成,才是維持自我保護力的最佳良方。」

黴漿菌大流行!「薑黃」搜尋度月增2倍引熱議

圖/科立健新品「究極薑皇」新上市(網頁示意圖)。(科立健提供)

多補充薑黃素 維持身體健康



張語希營養師觀察,之所以「薑黃」二字的搜尋量月增高達2倍,主要是有研究發現薑黃中的重要活性成分「薑黃素」,她也分享,自己平時烹飪就會使用薑黃,例如加入飯中或炒菜時搭配薑黃粉及胡椒幫助吸收,薑黃帶來的香氣和調味能提升菜餚風味,同時也有助於維持身體健康。

更多引新聞報導

陳慕義自爆「不是建中畢業」!超狂經歷曝光粉絲敲碗:求連載!

林青霞昔與林鳳嬌拍片「后不見后」!客串《成功嶺上》成大銀幕唯一合作電影

韓國女團aespa驚傳「來台尾牙商演」! 科技公司回應了

最新生活新聞

延伸閱讀