臺北市
12°
( 12° / 12° )
氣象
2023-12-01 | 引新聞

虎航年終羨煞上班族!長榮、華航回應了 航空業報復性年終來臨?

(記者陳奕廷/綜合報導)幸福起飛!疫情後航空業復甦,台灣虎航董事長陳漢銘,送給員工一封感謝信,還宣布將發給員工2個月的基本薪水,合計先前發出1個月獎金,加上年底的第13個月獎金,今年虎航員工確定4個月獎金入袋,後續還有年終獎金可期。

更多引新聞:各家年終獎金陸續出爐!築間宣布撒8500萬元犒賞員工

虎航年終羨煞上班族!長榮、華航回應了 航空業報復性年終來臨?

圖/台灣虎航董事長陳漢銘除了寫一封感謝信給員工,也確定4個月獎金入袋,後續還有年終獎金可期。(擷取台灣虎航YouTube

陳漢銘在信裡感性的提及,「還記得疫情期間,我總是要大夥兒和我一起再堅持一下,一起共體時艱,當下無肉,就請大家將就點先和我喝湯;在那時,我承諾只要撐過,當有魚有肉時,我一定與大夥分享。本周雖在德國漢堡交第6架neo機,但我也迫不及待要向大家宣布一個好消息。」

今年8月台灣虎航在連2季獲利後,上半年營收也創新高,宣布發給員工「年中獎金」,年資滿6個月可領基本薪1個月加2萬元;隨著第3季財報公布後,董事長陳漢銘今天上午發信感謝所有員工努力付出,宣布再發給員工2個月的激勵獎金,加上年底固定加發的1個月獎金,台灣虎航員工今年入袋的獎金達4個月加上2萬元,呼應了信裡所寫,「台虎十年有成、隨十年起航,期待年終十足誠意、十足滿意」。

2023年進入到尾聲,年終獎金議題也再度掀起討論,尤其疫後解封帶動航空業業績暢旺,客運需求強度未減,市場看好今年航空業年終獎金將打破紀錄,因此傳出長榮航空將發出5個月年終獎金,長榮航空企業工會高喊16個月才夠。不過長榮航過去從未發出超過5個月年終獎金,再加上旅客認為降機票價格比較實際,最終拍版仍由長榮航高層定奪。

更多引新聞:全台408萬人月薪不到4.3萬元!貧富差距擴大4.12倍

虎航年終羨煞上班族!長榮、華航回應了 航空業報復性年終來臨?

圖/年終獎金議題也再度掀起討論,尤其疫後解封帶動航空業業績暢旺,長榮航空企業工會高喊16個月才夠。(擷取長榮航YouTube)

另一方面,華航受惠於航空貨運大好,EPS達到1.67元,寫下全球航空業的傳奇,今年前3季在開放出國客運復甦下,EPS已達到1.15元,營運表現也很可期,業界傳出長榮航年終獎金約落在5至6個月,華航也至少有3個月,但公司目前均未證實,僅表示尚在討論階段。華航自9月1日起全員加薪2000元,針對今年年終獎金,華航指出,有關年終獎金將與企業工會協商,並經董事會審議通過後定案。

更多引新聞報導

30年來台股超越港股!謝金河預測:若政黨輪替台灣大運將結束

比特幣富翁數量今年暴增3倍!專家評:將來會有更好的應用場景

獨家/知名爛尾樓恐怖後院曝光!地主「1動作」債主立刻找上門

最新生活新聞

延伸閱讀