臺北市
25°
( 27° / 24° )
氣象
2023-12-02 | 引新聞

出席「挺毛孩寵物市集派對」 賴清德:會持續推動保權益

(記者陳志仁/台中報導)台中市獸醫師公會今(2)日舉辦「挺毛孩寵物市集派對」的活動,民進黨主席暨總統參選人賴清德應邀出席;賴清德強調,自己是狗派,蕭美琴是貓派,無論狗派、貓派都是台灣派,未來會持續推動保的權益,建立友善動物社會。

出席「挺毛孩寵物市集派對」 賴清德:會持續推動保權益

圖/賴清德與現場的毛小孩們互動。(圖/賴清德競總提供)

「攜旺cafe」的浪犬訓練師也邀請賴清德體驗店內特色服務,由店長狗親送菜單給賴清德,過程中賴清德與店長狗互動融洽,顯露出賴清德愛狗的一面;賴清德也逐一逛攤販,與現場毛小孩們互動,並與民眾們帶來的寵物合照,場面相當溫馨。

賴清德表示,未來希望建立一個動物友善的環境,自己是狗派、蕭美琴是貓派,無論狗派、貓派都是台灣派,他會為毛小孩福利推動相關政策,包括尊重生命的教育、支持增進動物福祉的措施、促進寵物產業發展;藉由市場的進步,包括毛小孩的食衣住行、育樂、殯葬等,讓動物受到良好照顧。

賴清德指出,政府有責任進一步促成產業發展,讓喜歡毛小孩的國人,有更友善的空間照顧寵物;希望能夠打造台灣成為動物友善的國家,也鼓勵「終養不棄養」的觀念,建立尊重生命的價值觀,將加強推動友善動物社會制度建立與環境改善。

台中獸醫師協會理事長石金生說,現在寵物在現代人的眼中已不是寵物,而是我們的家人、孩子,現在政府挺獸醫、挺毛小孩的政策,是他獸醫生涯中最有感的;並舉例,人類用於治療新冠肺炎的藥物,瑞德西韋及莫納皮拉韋,對貓傳染性腹膜炎有很好的療效

石金生提到,在場的立委和江肇國議員,都是長期關心動物福利、保護政策的民代,不僅協助相關法案的推動,也爭取許多動物福利的權益,他們都是獸醫師公會的會務顧問;讓我們把他們送進立法院,以造福全國毛孩的福利。最後也告訴大家,要「選對的人,走對的路」,2024挺台灣、挺賴桑、挺毛孩。

【更多引新聞報導】

與賴品妤共組「戰貓連線」 蕭美琴讚最優秀的年輕世代

力挺徐巧芯 侯友宜:因為廉潔才被貪腐的政府打壓

最新生活新聞

延伸閱讀