臺北市
22°
( 26° / 14° )
氣象
2023-12-04 | 引新聞

議場非秀場惹議 宜蘭縣議會民進黨團將黃琤婷送紀律委員會

(記者陳志仁/宜蘭報導)國民黨立委參選人黃琤婷遭對手陣營質疑在議會的質詢率不高,黃琤婷則回應「議場非秀場」,引發部分宜蘭縣議員的不滿;為此,民進黨宜蘭縣議會黨團4日召開記者會批黃琤婷意指其他認真質詢的議員都在作秀,其言行已嚴重損害議會的名譽,將提請移送紀律委員會懲戒。

議場非秀場惹議 宜蘭縣議會民進黨團將黃琤婷送紀律委員會

圖/民進黨宜蘭縣議會黨團4日召開記者會認為,黃琤婷的言行已嚴重損害議會名譽,將提請移送紀律委員會懲戒。(圖/民進黨宜蘭縣議會黨團提供)

黃琤婷重申,之前她都已經回應過,認為還是要回歸到現實,回應民眾的需求,以及民意的期待,這才是最重要。

民進黨黨團總召陳文昌表示,黃琤婷懶惰、不認真又不用心,日前坦承議會質詢出席率不高,但不懂自我檢討議員應盡的職責,更稱「議場非秀場」,難道議員認真質詢是作秀嗎?直指黃琤婷口出狂言,非常不適當,依據議會紀律委員會設置辦法第五條第二款規定,其行為有損本會名譽,提請紀律委員會審議。

縣議員呂惠卿指出,黃琤婷是第二屆的議員,五年多來,大多數的單位質詢並沒參與,每位議員有40分鐘縣長總質詢的時間,而黃琤婷時常用發送早餐、水果給局處長的方式耗時間,還能將時間分給其他議員使用;此外,還稱議員質詢是作秀,如此批評宜蘭縣全數議員,更也批評了全國議員及立委。

縣議員吳宏謀說,黃琤婷任內就是追隨宜蘭縣長林姿妙,不顧一切的護航林姿妙,像是許姓專員的詐騙案,身為民意代表,就應要盡職責質詢,沒做到就算了,公開毀謗其他議員用心的質詢問政;黃琤婷的這種表現,令人懷疑真的能到立法院爭取宜蘭建設嗎?

縣議員林詩穎批評,黃琤婷是第二屆的議員,理當成為新科議員學習的榜樣,很遺憾她每次都放棄質詢的權益、未盡議員角色,更說質詢是作秀,用這種言論抹煞各位議員們為民喉舌的付出,不管是國民黨、民進黨、各黨議員都應憤怒;倘若進入國會殿堂,對該爭取的建設,恐怕也會選擇靜默。

【更多引新聞報導】

陳俊宇競總批單位質詢率低、辜負選民 黃琤婷:議場非秀場

6位發言人戰隊成形 陳俊宇:強化議題攻防、年輕世代溝通

最新生活新聞

延伸閱讀