臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2023-12-18 | 引新聞

「聖誕女王」瑪麗亞凱莉喚醒節慶氛圍!盤點5首經典聖誕節歌曲

(記者張疏影/綜合報導)下週一(25日)適逢西洋聖誕節,由獲封為「聖誕女王」瑪麗亞凱莉(Mariah Carey)演唱的《All I Want for Christmas is You》,再度一舉衝上Spotify熱門歌曲排行榜冠軍,也讓嚴寒的冬天,添增了濃濃的聖誕節日氣氛。《引新聞》盤點全球5首膾炙人口的聖誕節歌曲,讓人再度沉浸於節慶氛圍,正式迎接聖誕節的來臨。

更多引新聞:全台跨年卡司一次看!陳綺貞助陣臺東 華莎、JESSI、謝金燕北中南拼最辣

「聖誕女王」瑪麗亞凱莉喚醒節慶氛圍!盤點5首經典聖誕節歌曲

《Last Christmas》



由美國小天后泰勒絲(Taylor Swift)於2007年推出的《泰勒絲聖誕特輯》,收錄了多首聖誕歌曲的翻唱版本,以及兩首泰勒絲的原創曲目,所有歌曲都具有鄉村流行樂風格。專輯的首支曲目便是翻唱英國威猛樂團(Wham!)的經典曲目《Last Christmas》,並獲得各界好評,曾在告示牌百大專輯榜排行第二名。


《All I Want for Christmas is You》



過去瑪麗亞凱莉曾透露,因自幼就很喜歡聖誕節,所以有源源不絕的創作靈感,她在1994年和作曲家Walter Afanasieff在酷暑的8月,僅花了15分鐘就完成這一首歌的填詞譜曲,從此賺得盆滿缽滿。美國《經濟學人」(The Economist》曾估算,瑪麗亞凱莉光是靠《All I Want for Christmas is You》的版稅收入,每年就能入帳250萬美金(約新台幣7,660萬元)。


《Funky Glitter Christmas》



去年由南韓女團NMIXX推出首張聖誕單曲《Funky Glitter Christmas》,掀起了歌迷一陣討論。歌曲也是使用了龐克的銅管樂器、鋼琴節奏主導的POP類型歌曲,並能從中感受到NMIXX多樣的演唱風格與活潑能量。如同音樂劇一般的旁白,爵士風格的Pre-chorus等豐富的歌曲構成,進一步展現只屬於NMIXX的音樂色彩。


《Santa Tell Me》



由美國歌手亞莉安娜(Ariana Grande)演唱的《Santa Tell Me》,曾於2014年11月在iTunes平台全球發行,日後收錄於迷你專輯《Christmas Kisses》的日本獨家重新發行版。

亞莉安娜也坦言,最初並無意演唱聖誕歌曲,但隨後改變了主意,並宣布歌曲會拍攝MV錄影帶,更強調這是迄今為止,由她演唱的所有歌曲中,最喜歡的一首聖誕歌曲。


《Christmas Day》



由韓國男團EXO演唱的《Christmas Day》,收錄於2013年12月發布的首張冬季特別專輯,也是EXO的第二張EP專輯收錄曲,發布於2013年12月5日,歌曲以中韓兩種語言錄製發行,並由合體回歸的EXO演唱,也是韓流知名的聖誕歌曲代表之一。



更多引新聞報導

劉德華時隔22年《金手指》合體梁朝偉 《潛行》指導彭于晏砸酒瓶濺血

郭書瑤海灘穿比基尼「E彈比西瓜大」 自曝單身4年想戀愛了

戴資穎神逆轉馬琳「生涯4度封后」!一聽冠軍獎金嚇喊:這麼高

最新生活新聞

延伸閱讀