臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-01-20 | 引新聞

陳佩琪仍堅持「柯正侯副」!千字文開轟 網勸:該翻頁了

(記者林曼/綜合報導)2024總統、立委大選,民眾黨主席柯文哲以369萬466票落敗,不過民眾黨在本次選舉中,取得8席不分區立委席次,成為國會關鍵少數。柯文哲妻陳佩琪發長文指出,「國民黨若真如他們口口聲聲說的以下架民進黨為第一要務,那麼只有你當正,國民黨當副的,才有可能達到1+1等於2的目的。」

陳佩琪昨(19日)在臉書表示,國民黨當時口口聲聲所說的要在野整合,根本不是以政黨輪替為最大目標, 而是以他們只能當正的,且絕對不退讓當前提,然後左拐右騙,硬凹柯文哲去當副的, 能贏最好,不能贏,至少也打趴了柯文哲,拖垮民眾黨,讓他們能維持最大在野黨的地位。

陳佩琪仍堅持「柯正侯副」!千字文開轟 網勸:該翻頁了

圖/陳佩琪堅持「柯正侯副」。(翻攝自陳佩琪Peggy臉書)

陳佩琪仍堅持「柯正侯副」!千字文開轟 網勸:該翻頁了

圖/陳佩琪表示,完全認同人生要翻頁往前走,但要先認清對方。(翻攝自陳佩琪Peggy臉書)

陳佩琪說,「先生說他輕忽了這個黨要找人整合的惡意動機,的確,人被騙一次後,就不會再被騙第二次了。不是以下架民進黨為最大考量, 只是想打趴柯文哲和民眾黨,誰願意再被騙一次呢?」

陳佩琪提到,很多人對柯文哲遊說說在野要整和才有希望勝選,但對方捎來的整合條件都只有柯文哲去當副的份,不然就是退出,不然就是去當不分區,這些羞辱人的選項,根本不是整合, 而是想不費一兵一卒降人之黨,後來那一次柯文哲單獨一人和對方主席、前總統會面,耳根子軟的柯文哲幾乎快讓對方得逞了,名嘴也說民眾黨要滅黨了, 不分區只剩三席了。

陳佩琪直言,「我跟先生說你屈居副手,藍綠對決,一樣選輸,你對國家的理想和抱負會實現多少?除雙雙一起落選外,連民眾黨也消失不見,國民黨若真如他們口口聲聲說的以下架民進黨為第一要務,那麼只有你當正,國民黨當副的,才有可能達到1+1等於2的目的,也只有這樣年輕柯粉才會繼續支持你,我甚至跟他說最後如果是『侯正柯副』, 連我陳佩琪這個大柯粉都投不下去。」

不過貼文一出,不少網友苦勸「該翻頁了」、「都過去了,好好往前看」。對此,陳佩琪回應,「記取教訓,免得重蹈覆轍。」

原文網址

更多引新聞報導

政治人物瘋Threads! 王世堅狂被點名:我這不就來了嗎

陳佩琪爆料柯文哲選後拒接國民黨電話 侯友宜揭致電原因

婆婆吼媳「衛生棉沒沾到血」不准丟!放電鍋殺菌:下次互相用

最新生活新聞

延伸閱讀