臺北市
14°
( 14° / 14° )
氣象
2024-02-05 | 引新聞

借鏡新加坡「紐頓熟食中心」 瑞芳美食廣場改造重新開幕

(記者陳志仁/新北報導)新北市「瑞芳美食廣場」借鏡新加坡「紐頓熟食中心(Newton Food Centre)」改造及營運的經驗,並於今(5)日在新北市長侯友宜的祝福下重新開幕;侯友宜宣布將於春節的期間推出「祥龍獻瑞拍照打卡抽獎活動」,參加可抽8888元大紅包等多樣好禮,歡迎大家來走春遊逛。

借鏡新加坡「紐頓熟食中心」 瑞芳美食廣場改造重新開幕

圖/侯友宜出席瑞芳美食廣場改造開幕活動。(新北市政府新聞局提供)

侯友宜表示,新北市近年積極改建及改造市場,目前計改建完成9座公有市場,改造完成12座公有市場,瑞芳美食廣場今日完成改造重新開幕,它正對面就是瑞芳火車站,是到九份、金瓜石觀光旅遊必經之地,尤其國際觀光客常常來這裡吃美食;同時大讚「這裡的胡椒餅、肉羹等美食,實在太好吃了!」瑞芳美食廣場在春節的期間不打烊,歡迎民眾走春遊玩來這裡享用當地美食。

借鏡新加坡「紐頓熟食中心」 瑞芳美食廣場改造重新開幕

圖/瑞芳美食廣場的改造納入美學設計,以「陰陽海」自然景色、「黃金礦業」等在地元素,重新打造廣場入口的意象。(新北市政府市場處提供)

市場處補充,瑞芳美食廣場於民國50年設立,內部環境與設備已有改善之需要,本次改造納入美學的設計,融合瑞芳地理環境及歷史文化特色,以「陰陽海」自然景色、「黃金礦業」等在地元素,重新打造廣場入口意象;同時更新場內攤位電子招牌並加入多國語言,可透過看板上數位圖片觀看餐點樣式,未來無論國內或國外旅客,來到這裡用餐休憩都能更加舒適便利。

此外,春節的期間(2月8日至2月14日),只要在瑞芳美食廣場內購買美食,並與美食廣場合照,並上傳到「來新北逛菜市」臉書粉絲專頁指定貼文,就有機會抽中8888元現金大紅包等多樣好禮,中獎名單預計於3月4日前公布於官方臉書;相關的活動資訊,近期公布於「來新北逛菜市」的臉書粉絲專頁及「新北好市生活學」網站。

更多引新聞報導

百工百業》喜迎新春喝好茶 你不知道的茶葉祕密

新北隨機抽查年節禮盒!8件過度包裝 環保局籲採一多三少

春節連假為法定休假日 新北提醒工資計算、發薪日要注意

社福界俠女殞落!新北前社會局長張錦麗病逝 侯友宜徹夜難眠

最新生活新聞

延伸閱讀