臺北市
20°
( 23° / 16° )
氣象
2024-02-06 | 引新聞

過年帶爸媽出國!婆婆不滿「公婆呢?」 人妻反擊網推爆

(記者周德瑄/綜合報導)隨著農曆春節的臨近,許多人計畫在長假期間與家人共度時光,或是外出旅行。一名女性近日在社交媒體上分享了她的春節規劃,卻引起了一場有趣的家庭對話。

過年帶爸媽出國!婆婆不滿「公婆呢?」 人妻反擊網推爆

圖/原PO指出與婆婆分享出遊計畫卻遭到質問。(擷取自Pixabay

這位女性原本打算在春節期間自費帶著父母到國外旅遊,同時讓丈夫獨自回婆家過年。然而,她沒想到的是,當她告訴婆婆這個計劃後,婆婆竟然問道:「怎麼沒有考慮到我們呢?」這讓女性感到相當無奈,但她毫不留情地回應道:「以後分財產的時候,公婆是否也會考慮到媳婦的那一份呢?」

這段對話隨後在一個名為「毒姑九賤婆媳討論區」的社團中曝光,立即引起網友的關注和討論。許多網友紛紛表示對這位女性的回應感到敬佩,認為她展現了強烈的個人立場和勇氣。

過年帶爸媽出國!婆婆不滿「公婆呢?」 人妻反擊網推爆

圖/當原PO反問婆婆是否能得到遺產時,現場一片寂靜。(擷取自Pixabay

有網友建議,這位女性可以巧妙地修飾語言,向婆婆解釋這是一個家庭聚會,並強調旅費是她自己負擔,避免引起不必要的爭端。然而,多數網友仍然認為她的坦率回應十分精彩。

更多引新聞報導

館長喊「我就喜歡韓國瑜怎樣」 狠酸賴清德淪「邊緣人」

影/陳沂驚遭街頭痛毆臉部擦挫傷 男子辯稱:以為他是網婆

阿娘喂倒光光 廖老大找來韓國甩尾女神「兇版李多慧」助陣

最新生活新聞

延伸閱讀