臺北市
17°
( 18° / 16° )
氣象
2024-02-07 | 引新聞

陳沂顯赫政治世家曝光!爸爸曾是藍營市議員因涉貪入獄

(記者張疏影/綜合報導)時常褒貶時事的網紅陳沂,本週一(5日)傍晚在台北松山區街頭,遭到一位男子惡意攻擊,導致臉部多處受傷,事後她也召開記者會,譴責對方的暴力行為,並一度崩潰痛哭。據悉陳沂的家世背景顯赫,爸爸是前台北市國民黨議員陳俊源,但陳俊源曾捲入弊案入獄服刑,並在2005年10月與金馬影后陸小芬再婚,她也成為了陳沂的繼母。

陳沂顯赫政治世家曝光!爸爸曾是藍營市議員因涉貪入獄

圖/陳沂出生自顯赫的政治世家,父母親都曾是台北市議員。(翻攝陳沂臉書)

陳沂出生自政治世家,爸爸是前台北市國民黨議員陳俊源,但因在1988年涉入台北市榮星花園開發貪汙弊案,最終被判處有期徒刑5年、褫奪公權3年四個月定讞,並在2005年假釋出獄後,依照《公職人員選舉罷免法》規定,終身不得登記為候選人;陳沂的母親陳雪芬亦是知名律師,但也在1989年轉戰政壇,並於1994年、1998年連任第七屆、第八屆台北市議員。

據悉陳沂的父母離異後,其父陳俊源於2005年10月份,和資深藝人陸小芬再婚,但陳沂曾透露兩人並不親密,過往在公共場合鮮少談及彼此,更自嘲是靠著姻親的關係,意外成了「星二代」。雖然陳沂在台北市出生,但擁有澳洲永久居留權,過去也常往返於台灣和澳洲兩國,她的家人則多已定居澳洲。

過往陳沂活躍於社群平台,發言屢屢引起各界爭議;包括評論吳宗憲、吳姍儒、雞排妹、張韶涵和羅志祥等藝人,更曾譏諷志願役軍人「都是廢物」,直言志願役軍人都是一些出社會找不到工作、沒專長或是文盲的人,激烈言行引起各界一陣譁然,國防部更發布新聞稿回應,指出陳沂批判國軍,已嚴重污辱傷害軍人形象與尊嚴,對此表達嚴厲譴責。

陳沂顯赫政治世家曝光!爸爸曾是藍營市議員因涉貪入獄

圖/陳沂在國民黨立委陳菁徽、徐巧芯及台北市議員鍾沛君的陪同下,召開記者會譴責對方的暴力行徑。(翻攝鍾沛君臉書

本週陳沂也在國民黨立委陳菁徽、徐巧芯及台北市議員鍾沛君的陪同下,在立法院內開記者會,嚴厲譴責對方的暴力行徑。因陳沂是社會高知名度的公眾人物,警方背負很大的輿論壓力,檢警也懷疑內情不單純,目前已從相關線索展開追查。但當天記者會的大陣仗排場,知名家事律師李怡貞則不禁納悶,感嘆:「我就問割喉案國中生的家屬,有這等資源嗎?」

《引新聞》提醒您:拒絕暴力,尊重身體自主權,請撥打110、113

更多引新聞報導

陳沂當街遭男子狂揍!昔日宿敵鳳梨發聲:聯想到某組人

退休女師爽玩香港迪士尼 回國帶這個「挨罰20萬」崩潰了

【本週新片】陳柏霖《還錢》年度最強搞笑賀歲片!郭富城《臨時劫案》暴牙扮悍匪搶劫

許藍方巴黎慶生「王少偉愛相隨」!超甜蜜互動曝光

最新生活新聞

延伸閱讀