臺北市
22°
( 24° / 20° )
氣象
2024-02-07 | 引新聞

揮毫「龍舞探吉、龍來桃喜」! 朱立倫:全民春到福到吉祥到

(記者陳志仁/台北報導)過年前的最後一天上班日,國民黨主席朱立倫今(7)日在桃園市議員凌濤、國民黨發言人楊智伃的陪同下,現場揮毫寫下國民黨今年的春聯「龍舞探吉」、桃園市府春聯「龍來桃喜」的字樣,與大家同喜,共同慶祝新年,迎接金龍年到來。

揮毫「龍舞探吉、龍來桃喜」! 朱立倫:全民春到福到吉祥到

圖/國民黨主席朱立倫今(7)日在桃園市議員凌濤、國民黨發言人楊智伃的陪同下,現場揮毫寫下國民黨今年的春聯「龍舞探吉」。(國民黨提供)

朱立倫表示,今年最夯的兩個春聯,就是希望大家發財、賺錢、吉祥如意的「龍舞探吉」,還有讓桃園鄉親喜氣洋洋的「龍來桃喜」;他祝福大家龍年「龍舞探吉」都有賺錢,春到、福到、吉祥到,也希望國民黨不斷改革,更團結、更年輕,贏得更多民眾支持。

朱立倫質疑,民進黨不會存好心、也不知道說好話,反而還雙標,「桃喜」不是第一次出現在桃園,作為老縣長的他桃喜、福圓這一類的好話早就使用過,應該用吉祥如意的正面角度解讀;不過,民進黨或綠營朋友卻很奇怪,竟利用春聯進行政治的攻擊,他認為是「綠能你不能」。

朱立倫也在現場揮毫寫出「龍舞探吉」與「龍來桃喜」,遒勁有力的筆法,讓全場驚豔不已,甚至還現場即興寫了「福」與「春」等新年字樣;此外,凌濤與楊智伃也分別寫了「龍來桃喜」與「龍舞探吉」,共同迎接金龍年。

更多引新聞報導

低溫回暖 新北消防局呼籲留意一氧化碳中毒危險

迎新年!新北清潔隊明日加班收運 農曆初一至初三停收垃圾

提前與派出所員警圍爐 林右昌感謝春節期間堅守崗位守護治安

侯友宜施政滿意度下滑 國民黨團示警:加倍奉還不能只是口號

最新生活新聞

延伸閱讀