臺北市
--°
( --° / --° )
氣象
2024-02-09 | 引新聞

柯文哲小年夜反省了!臉書感嘆:「是否做出錯誤決定」

(記者林曼/綜合報導)農曆春節,不少人都會趁著這段時間反思過去一年的種種。民眾黨主席柯文哲也在小年夜反省,過去一年,是他人生重大挑戰,「我也在自省,個人是否做出了那些錯誤的決定。」

柯文哲昨(8日)在臉書表示,傳統習俗中,小年夜是過年大掃除的最後時機,其實不只物理環境,心理空間更要清掃,過去一年,是他人生重大挑戰,是否參選2024、何時宣布、副手人選、選戰主軸、每一項都是重大抉擇,「我感謝在這場戰役中,團隊與支持者全心的付出,但我也在自省,個人是否做出了那些錯誤的決定。」

柯文哲小年夜反省了!臉書感嘆:「是否做出錯誤決定」

圖/民眾黨主席柯文哲。(翻攝柯文哲臉書)

柯文哲提到,孔子說六十而耳順,意思是要好話壞話都能聽進去,達到「順不輕喜,逆不乍怒」,深入權衡後,再做正確的判斷,這聽起來很簡單,但是不容易,「我也只能開放態度,聆聽各界意見,但選戰期間大量且混亂的資訊灌入,要不偏聽又能去蕪存菁,的確很難。然而凡事反求諸己,這就是我未來要給自己的功課。」

柯文哲小年夜反省了!臉書感嘆:「是否做出錯誤決定」

圖/民眾黨主席柯文哲小年夜反省。(翻攝柯文哲臉書)

柯文哲指出,反省改進、認真工作,是他們的基本態度,他堅持要打一場不一樣的選戰,堅持小額募款、堅持創新、堅持道德底線,無論怎麼被打,也不會故意設計害人,「我相信在這場民主洗禮後,台灣政壇注入新的活水,喚起更多公民意識、與對政治的熱情與嚮往,龍年,我們繼續努力,願龍抬頭,人民豐收。」

更多引新聞報導

蔡壁如證實收台中市府派令!這天就任市政顧問

台糖豬肉複驗檢出瘦肉精!王必勝不認被打臉:全台只有這包驗出

長瀨昆妮旗袍拜年照辣翻!頭頂橘子震撼千人:好大的果園

人妻訂超夯年菜 婆婆怒飆「長媳一定要煮」:不准給我買

退休女師爽玩香港迪士尼 回國帶這個「挨罰20萬」崩潰了

最新生活新聞

延伸閱讀