臺北市
24°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-21 | 引新聞

「開發金」股東會紀念品出爐!挨酸:每次都給睡公園套組

(記者劉雅文/綜合報導)開發金股東注意了!今年開發金控的股東會紀念品正式出爐。據了解,今年將延續「實用路線」,送出「大型戶外野餐墊」,消息一出引起部分股民的反彈,有人表示很失望,也有人認為是給「睡公園套組」。

「開發金」股東會紀念品出爐!挨酸:每次都給睡公園套組

圖/開發金今年股東紀念品仍走「實用路線」,引起熱議。(翻攝中華開發金控臉書

據了解,繼前年的「故宮彩繪花鳥碗」、去年超耐摔的「晶鑽杯」,今年開發金股東紀念品再次走「實用」路線,確定送出大型戶外野餐墊,具有防水功能以及可能會有「開發金標誌」。此外,依據前2年慣例,股東會都在6/17召開,要領到紀念品的「最後買進日」為4/14,若今年也選在6月中旬舉行,股東約在4月中旬、5月中下旬可領取。

不過消息一出,也讓開發金控存股社團湧入大量股民留言,多數民眾對於贈品表達不滿,有人留言表示「用心良苦,每次都是給睡公園套組」、「我看直接送睡袋好了」、「明年送帳篷?」,還有股民直言,「碗+杯子+餐墊,可以在公園乞討了」,除了抱怨股東會贈品,還有網友喊話「股價趕快還魂比較重要吧!」「重點是今年發多少(股利)」。

此外,截至上週五(16日),開發金股東人數達87萬5558人,單週減少426人,不過仍是台股上市公司中第3高,僅次於中鋼(2002)124萬人、台積電(2330)的106萬人;鴻海股東約84萬人、聯電約83萬人。今年股東會紀念品公布後是否再掀熱潮,能否帶動股東人數增加也值得關注。

更多引新聞報導

「雨水」六大禁忌公開!命理師示警:這「4」個生肖 要注意健康!

過年大掃除快點「斷捨離」 命理師點出:這九種東西你丟了沒!

出包了!稽查名店發現標示違規 「老媽拌麵」、「來拌麵」都挨罰

快拿出你的iPhone!新型木馬病毒發動攻擊 「這」行為銀行帳戶恐被盜

最新生活新聞

延伸閱讀