臺北市
25°
( 26° / 23° )
氣象
2024-02-23 | 引新聞

民進黨高雄市黨部酸徐巧芯「又矮又醜」 賴清德出手了

(記者林曼/綜合報導)民進黨高雄市黨部日前發文評論徐巧芯、黃捷外貌,遭砲轟是外貌羞辱。民進黨高雄市黨部昨(22)日發文道歉,而民進黨中央黨部隨後也發函給各縣市黨部,提醒各縣市黨部及黨公職應避免歧視性及人身攻擊言論。

民進黨高雄市黨部酸徐巧芯「又矮又醜」 賴清德出手了

圖/徐巧芯要求民進黨道歉。(翻攝徐巧芯臉書)

民進黨高雄市黨部在threads發文,「黃捷比徐巧芯漂亮,這是主觀認定,黃捷比徐巧芯身高還高,是事實。」貼文曝光後,引發議論。

徐巧芯不滿表示,民進黨高雄市黨部用他們的官方Threads進行外貌羞辱,罵她又醜又矮,「我長怎樣關你們什麼事?我的長相跟身高是我爸媽給我的,我自己覺得好看就好呀,後來被抨擊已偷偷刪文,請民進黨公開向我本人道歉,不要因為自己黃捷立法院表現不好,就拿這種有的沒的想來羞辱我,只是被看破手腳而已。」

民進黨高雄市黨部酸徐巧芯「又矮又醜」 賴清德出手了

圖/民進黨高雄市黨部日前發文評論徐巧芯、黃捷外貌,遭砲轟是外貌羞辱。(翻攝徐巧芯臉書

民進黨高雄市黨部之後在threads道歉,表示向兩位委員和所有關心性別議題的朋友表達最深的歉意,民進黨始終貫徹性別平等價值無分黨派,也非常清楚女性參政在台灣的不易之處,政治討論不應涉及外貌與身材,會加強相關性別平等教育訓練,共創一個平權、共融的政治場域。

民進黨中央黨部22日下午也發函給各縣市暨勞工黨部,提醒各縣市黨部及黨公職應避免歧視性及人身攻擊言論。函文內容指出,網路傳播時代,社群經營至為關鍵,有效提升資訊的傳遞與發布,各縣市黨部及黨公職持續經營社群網路,具正向意義,也符合黨的總體目標。

民進黨強調,惟提醒各縣市黨部及黨公職應避免歧視性及人身攻擊言論,包含種族及性別等議題,以符合民進黨追求的進步價值,各縣市黨部日後若有性別平等議題或教育訓練需求,請洽中央黨部性平部。另外,公文上蓋有「主席賴清德」、「副秘書長何博文決行」的章。

更多引新聞報導

周典論涉「500萬助郭台銘連署」遭起訴 屏檢建請重刑

陳水扁新書座談沒手抖!談被韓國瑜「打到住院3天」:小兒科

2026不缺席!高嘉瑜表態:挑戰市長是目標之一

小學生每天只睡6小時!全年無休讀書、學才藝 虎媽身分曝光

最新生活新聞

延伸閱讀