臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-02-25 | 引新聞

柯文哲反擊「是國會寄生我」 網友傻了:阿北經典語錄+1

(記者林曼/綜合報導)民眾黨主席柯文哲近日頻繁到立法院民眾黨立院黨團開會,被質疑寄生國會。對此,柯文哲反擊,「現在是國會寄生我。」一席話,讓網友直呼「阿北經典語錄+1」。

柯文哲反擊「是國會寄生我」 網友傻了:阿北經典語錄+1

圖/柯文哲反擊。(翻攝柯文哲臉書)

記者提問,規劃一周2天到黨團親自開會,要如何擺脫寄生國會的質疑。對此,柯文哲回應,「我後來發現我們黨團變大以後,黨團的薪水根本就不夠雇黨團助理,所以現在是中央黨部出錢,請他們去黨團上班,現在不是寄生國會,現在是國會寄生我。」

柯文哲反擊「是國會寄生我」 網友傻了:阿北經典語錄+1

圖/柯文哲率民眾黨成員挑戰一日北高。(翻攝柯文哲臉書)

柯文哲此話一出,在PTT上掀起熱議。有網友指出,「阿北對於寄生給出新的定義,助理是我們出錢請人進國會的,是國會在吸收我們的養分,所以不是我們寄生國會,是國會寄生我們,不要再偷換概念了OK?」

對此,其他網友紛紛留言「阿北經典語錄+1」、「可以不要請人啊」、「沒錢了請小草樂捐阿,幾人認養一個助理就可以了」、「國家不只給政黨補助款,助理的薪水也都有」、「把自己多請的黨工,還寄生到立法院蹭水電」。

更多引新聞報導

彰化3姐弟遭無照翁撞飛命危 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西?

周典論涉「500萬助郭台銘連署」遭起訴 屏檢建請重刑

萬人朝聖「垃圾車1物」超諷刺 過來人秒懂:婚姻是愛情的墳墓

最新生活新聞

延伸閱讀