臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-02-27 | 引新聞

雲林政風美女侍親假搞直銷 「月爽撈80萬」高調炫業績

(記者林曼/綜合報導)雲林縣政府政風處美女科員吳安琪國考以第2名成績考上廉政署政風室,卻爆出在侍親假期間大搞直銷兼差,成為鑽石大使,月收高達80萬元。對此,雲林縣政風處表示,吳女已於23日提出辭呈,將依規定送考績會審議,再依照公務員服務法規定追究其行政責任。

據了解,吳安琪以照顧外公為由,向人事處申請侍親假,結果竟在請假期間大搞直銷。檢視相關貼文,她在短短2個月就成為鑽石大使,月收入60至80萬。此外,她也多次在臉書發表使用直銷產品心得,行為相當高調。

雲林政風美女侍親假搞直銷 「月爽撈80萬」高調炫業績

圖/雲林政風美女吳安琪被爆在侍親假期間大搞直銷兼差。(翻攝臉書)

對此,雲林縣政風處強調,該個案為政風人員,更應該要清楚職責所在,不能知法犯法,不得於侍親期間兼營商業活動,對於公務員在職務之外兼營商業活動,甚至涉及違法行為,是政風及整個公務體系不可接受的,堅決反對任何形式的公務員兼營商業違法行為。

雲林政風美女侍親假搞直銷 「月爽撈80萬」高調炫業績

圖/吳安琪(左)搞直銷月收入60至80萬。(翻攝美商愛希麗-幸福啟程臉書)

政風處指出,對於公務員而言,兼營商業活動不僅僅是一種經濟行為,更是一種公眾形象的體現,呼籲所有公務員要清楚認識到這一點,堅守廉潔底線,避免利用職務之便從事任何形式的商業活動;同時,對於已經兼營商業的公務員,應該嚴格遵守相關法律法規,避免違法行為的發生。

針對遭媒體所報個案,政風處說明,將依規定送考績會審議,再依照公務員服務法規定追究其行政責任。政風處強調,此個案因侍親留停造成違法風波,對於公務人員假期期間是否能夠從事商業行為或是兼職活動,將會加強認知輔導,避免重蹈覆徹。

原文網址

更多引新聞報導

台男跟團第2天「奈良東大寺遭撞死」 旅行社回應了

萬人朝聖「垃圾車1物」超諷刺 過來人秒懂:婚姻是愛情的墳墓

彰化3姐弟遭無照翁撞飛命危 他轟行政院:道安會報開什麼鬼東西?

新北超正女警爆紅!PTT鄉民一看照片狂洗版:拜託逮捕我

最新生活新聞

延伸閱讀