臺北市
25°
( 26° / 24° )
氣象
2024-03-03 | 引新聞

陸YTR挑戰台灣夜市!400元預算逛吃 結果讓他大驚

(記者周德瑄/綜合報導)台灣夜市美食吸引觀光客,來自大陸的YouTuber「小鐘Johnny」最近來台挑戰用400元吃遍台灣夜市,但卻在饒河夜市逛了一半就花光預算,讓他驚呼「來台灣一定要帶夠錢!」。

小鐘是長期居住非洲的YouTuber,與妻子一同造訪台灣,一下飛機就遇到粉絲打招呼,為了幫助孕妻覓食,他獨自到台北市饒河夜市挑戰「400元能吃到多少台灣美食」。

陸YTR挑戰台灣夜市!400元預算逛吃 結果讓他大驚

圖/大陸YTR來台灣逛夜市,被琳瑯滿目的小吃所吸引。(翻攝Youtuber)

進入夜市後,小鐘品嚐了胡椒餅、小上海香酥雞、花生糖冰淇淋潤餅捲、啤酒螺等美食,甚至還花了20元抽福袋,卻只得到安慰獎。最後,他的400元預算僅剩下10元,夜市還有一半沒逛完,讓挑戰幾近失敗。後來,小鐘超支購入黑糖珍奶、鹽酥雞、飲料等,坦言400元(人民幣100元)真的不夠花。

陸YTR挑戰台灣夜市!400元預算逛吃 結果讓他大驚

圖/最後他感嘆,台灣有太多好吃的東西,一定要備好錢。(翻攝Youtuber)

許多台灣網友看完後紛紛留言,稱讚小鐘拍出了台灣通貨膨脹速度快的現象,也有人表示夜市價格已經不再是銅板價,若要吃飽至少要花費近1000元,有人甚至喊出「現在貴到不如去餐廳吃」的感慨。

更多引新聞報導

50歲大媽被改頭換面成「女大生」 網友直呼戀愛了

72萬YTR教學「霸佔YouBike」!北市交通局長怒斥:浪費社會資源

大潤發爆「倒閉潮」!賣場一排全沒了 恐步上家樂福後塵

最新生活新聞

延伸閱讀