臺北市
26°
( 26° / 26° )
氣象
2024-03-10 | 引新聞

聯電股東會紀念品 「咖波」隨行杯又萌兼環保

(記者陳奕廷/綜合報導)股東會紀念品是不少股民每年心心念念的附加價值,晶圓二哥聯電也常是股民討論的焦點,今年延續去年的咖波貓系列,從「UMC x 咖波聯名限定愛地球碗組」換成「永續隨行杯」,杯蓋上還有一隻超可愛的咖波貓,超級療癒!聯電指出,主要還是希望支持本土創作,呼應永續概念,目前一共規劃有三種顏色。

聯電股東會紀念品 「咖波」隨行杯又萌兼環保

圖/聯電超萌股東會紀念品來了。(聯電提供)

聯電去年股東會紀念品和台灣本土插畫家亞拉,特別創作限定款「UMC x 咖波聯名限定愛地球碗組」,今年同樣以愛地球理念延續主題,採用竹纖維製成的永續隨行杯,杯子側面有聯電X咖波貓的圖案,杯蓋上有一隻咖波貓,而杯身共有三種顏色,模樣相當吸睛。

針對延續咖波貓系列為本次紀念品,聯電表示,仍希望支持本土創作,呼應永續概念,而股東會預計將在5月30日舉行。

聯電2023年第四季營運報告,合併營收為新台幣549.6億元,較上季的570.7億元減少3.7%。與2022年第四季的678.4億元相比,本季的合併營收減少19.0%。第四季毛利率達到32.4%,歸屬母公司淨利為新台幣132.0億元,每股普通股獲利為新台幣1.06元。

聯電股東會紀念品 「咖波」隨行杯又萌兼環保

圖/聯電2023年第四季營運報告,合併營收為新台幣549.6億元,第四季毛利率達到32.4%。(翻攝聯電YouTube)

聯電董事會決議擬每股配發現金股息3元,配發率逾60%,以週五股價51.6元估算,殖利率逾5.8%,並將於5月30日召開股東會改選董事。

展望今年第一季,共同總經理王石指出,預期整體晶圓需求將逐漸回溫,且將持續透過多元化的製造基地及差異化的12吋特殊製程,與英特爾合作開發下一世代產品,在競爭激烈的市場和不斷升溫的地緣政治緊張局勢中逆風前進。

原文網址

更多引新聞報導

傳台積電狂漲下週將被「關禁閉」?證交所揭曉答案

台股歷史性一刻!攻上2萬點 台積電漲至796元創天價

黃仁勳砸17.4億買房地點曝光!揭密美國2地區投資價

國際金價一夜飆升!台灣黃金價格創歷史新高

最新生活新聞

延伸閱讀