臺北市
27°
( 29° / 25° )
氣象
2024-03-11 | 引新聞

《周處除三害》陳桂林便當紅到中國!阮經天大口扒飯獲讚最強吃播

(記者張疏影/綜合報導)國片《周處除三害》在中國盛大上映後,劇中由阮經天飾演的男主角陳桂林,在片中大啃滷排骨便當的戲碼,讓中國網友留下深刻印象,大讚阮經天的演技驚艷,並十分好奇便當的口感。近日一位在台灣居住八年的中國男子,依電影的片段找到同一家便當店,並分享了便當的口感和菜色,再度掀起了各界一陣討論。

《周處除三害》陳桂林便當紅到中國!阮經天大口扒飯獲讚最強吃播

圖/《周處除三害》中阮經天吃便當的橋段,引起中國網友一陣議論。(翻攝推特)

據中國媒體報導,近日一位長居台灣的中國網友ACHE,找到了《周處除三害》劇中出現的「豐米便當」排骨飯,並在小紅書平台開箱,親自分享試吃心得。他也透露該店是台灣便當連鎖店,每一份排骨便當售價95元,料理方式則為先滷後炸,與中國浙江的「大排」有幾分相似。

他也證實該便當店歷史悠久,已在台開業超過28年,並笑稱肉排有厚度,滷汁雖然有入味,但整體味道偏淡,並搭配了三個配菜,直言:「100元有找,能給到這樣的主菜,在現在看已滿有CP值。」據悉該便當店也瞬間爆紅,甚至接到對岸網友的電話,令人哭笑不得。

《周處除三害》陳桂林便當紅到中國!阮經天大口扒飯獲讚最強吃播

圖/國片《周處除三害》在中國上映後,意外掀起了一波熱烈討論。(翻攝推特)

在《周處除三害》開頭中,阮經天飾演的男主角陳桂林(桂林仔),與劉子銓釋演的黑道小弟齊坐,手中拿著一份便當,並大口吃肉、扒飯,看似吃得津津有味,這一段畫面意外引起中國網友好奇,也讓台灣看似平常的便當文化,意外發揚到了中國當地。

更多引新聞報導

白色情人節/陳昊森《不是你不愛你》進軍香港!許光漢帶「初戀」台南甜蜜約會

影后娜塔莉波曼簽字斬斷11年婚 告別《黑天鵝》編舞家偷腥尪

《七龍珠》作者鳥山明病逝 出生寒微獲恩師鼓勵「多畫一些給我」

奧斯卡/《蒼鷺與少年》打敗迪士尼!宮﨑駿隔21年再奪最佳動畫

最新生活新聞

延伸閱讀