臺北市
31°
( 32° / 29° )
氣象
2024-03-29 | 引新聞

《鐵達尼號》蘿絲救命門板 拍賣會2300萬高價落槌成交

(記者張疏影/綜合報導)由好萊塢男星李奧納多狄卡皮歐(Leonardo Dicaprio)主演的《鐵達尼號》,劇中女主角蘿絲躺在一扇門板上,最終在船難中倖存,成為影史經典場景之一。當年那一塊門板經過拍賣後,近日以71萬8750美金(約新台幣2300萬元)高價落槌售出,掀起了全球影迷一陣熱議。



《鐵達尼號》蘿絲救命門板 拍賣會2300萬高價落槌成交


圖/《鐵達尼號》的女主角蘿絲躺在一扇門板上,最終在船難倖存,成為影史經典場景之一。(翻攝IMDB


據外媒報導,西元1997年上映的《鐵達尼號》中,由凱特溫絲蕾(Kate Winslet)飾演的女主角蘿絲躺在一扇門板上,最終得以存活。這一塊經典的電影道具門板,近日由傳統拍賣公司(Heritage Auctions)舉行的拍賣會中,以71萬8750美金的高價成交,也成為本屆拍賣會中,售價最高的標的之一,但買家的身分並未被公開。


當年因《鐵達尼號》票房十分賣座,如何避免男主角傑克免於被凍死一事,也讓影迷和科學家爭論多年,在電影上映25週年紀念日,導演詹姆斯卡麥隆(James Cameron)親自找來一群科學家和特技人員,針對這個議題進行科學化測試,當時得出的結論可知,雖然傑克有可能存活,但過程仍存有很多變數。


本屆的拍賣會中,還有眾多經典的電影道具落槌售出,包括了哈里遜福特(Harrison Ford)在1984年《魔宮傳奇》中使用的鞭子,以52萬5000美金(約新台幣1674萬元)售出,成為該電影系列最高價的道具;劇中的三塊沙卡拉石頭,也以10萬美金(約新台幣318.9萬元)賣出,還有《聖戰奇兵》中的聖杯則以8萬7500美金(約新台幣279萬元)售出。



《鐵達尼號》蘿絲救命門板 拍賣會2300萬高價落槌成交


圖/《鐵達尼號》中的經典電影道具門板,以71萬美金高價落槌售出。(翻攝Heritage Auctions官方網站


好萊塢男星傑克尼克遜(Jack Nicholson)在經典恐怖片《鬼店》中使用的斧頭,則以12萬5000美金(約新台幣398.6萬元)售出;第一代「蜘蛛人」陶比麥奎爾(Tobey Maguire)在《蜘蛛人3》中穿的黑色連身外衣,包括了依陶比麥奎爾臉部形狀打造的面罩,內骨骼玻璃纖維和一副可拆卸的鏡片,最終也以12萬5000美元(約新台幣398.6萬元)售出。


更多引新聞報導


《哥吉拉與金剛》拓展怪獸宇宙世界觀 「少時」俞利《Strike!娜英》首挑大梁素顏上陣


《驚聲尖叫7》全新編導人選出爐 妮芙坎貝兒偕老班底回歸主演


阮經天《周處除三害》再創事業高峰 推多部片約出入醫院照顧病母

最新生活新聞

延伸閱讀