臺北市
28°
( 30° / 24° )
氣象
2024-03-30 | 引新聞

青峰砲轟爆紅兒歌〈蘑菇濃湯〉 揭黑心內幕:一定抵制到底

(記者林曼/綜合報導)兒歌〈蘑菇濃湯〉近日在網路上爆紅,不少網友都跟風使用作為背景音樂。不過,歌手青峰卻表態,自己絕對不聽,一定抵制到底。原來這首歌的幕後公司是青峰的前經紀人林暐哲的公司,2人過去曾因著作權糾紛,對簿公堂。



青峰砲轟爆紅兒歌〈蘑菇濃湯〉 揭黑心內幕:一定抵制到底


圖/青峰直言,靈魂的毒不輸食物的毒。(翻攝自imqingfeng IG)


青峰在限時動態寫下,就像黑心商人提供的黑心食品,當然你要吃也是你家的事,但通常你知道是黑心食品,你不會說其實不難吃就繼續吃,音樂也是,靈魂的毒不輸食物的毒。


接著他hashtag標註「毒菇」、「我曾經夢見有人跟我說契機是覺得小孩跟家長的錢最好賺」、「什麼為了小孩這種道貌岸然的話真是有夠噁心」,引發外界關注。



青峰砲轟爆紅兒歌〈蘑菇濃湯〉 揭黑心內幕:一定抵制到底


圖/青峰抵制聽兒歌〈蘑菇濃湯〉。(翻攝自imqingfeng IG)


青峰的好友YTR「我是江老師」也在社群Threads上表態,「所以我不聽這首蘑菇的歌。」對此,青峰轉發直言,「我也絕對不聽,這個人對我和我團員、我媽媽做出這些事,至今仍不覺得自己有任何問題,也無法負責,這種人做出的音樂我不會讓身邊的孩子聽,我是一定抵制到底的。」


更多引新聞報導


這款APP可查「台灣命案地點」 他看完超毛:附近死過一堆人


台灣綠黨唯一議員退黨!劉崇顯:不排除跟理念相近夥伴合作


朱學恒猥褻案遭判1年2月 鍾沛君:還不是這場奮鬥的終點


「4根鋼樑不停晃」士林工地牆面塌陷 怪手駕駛遭重砸當場死亡

最新生活新聞

延伸閱讀