臺北市
26°
( 27° / 25° )
氣象
2024-04-14 | 引新聞

新北國中生割頸案家庭慘況曝光!乾妹父母流落街頭「工作全喪」

(記者周德瑄/綜合報導)新北國中生割頸案兇嫌「乾哥」、「乾妹」12日檢方向新北地院少年法庭聲請羈押禁見。乾妹父母向媒體表示,案發後遭網友肉搜,只能睡車上,失業後生活相當辛苦,只盼女兒在監獄好好反省,改過自新。


根據ETtoday報導,少年法規定收容最多只能延長一次。上月少年法庭裁定將乾哥、乾妹依殺人罪移送檢察辦理。檢察官認為兩人涉犯最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且有滅證、勾串、逃亡之虞,向法庭聲請羈押禁見。


更多引新聞:超惡劣!國中生惡作劇將「清潔劑」倒湯桶 校方怒了:害10人送醫



新北國中生割頸案家庭慘況曝光!乾妹父母流落街頭「工作全喪」


示意圖/新北割頸案震驚社會,家人希望孩子在監獄裡好好反省。(擷取Pixabay)


據報導,乾哥家人表示,孩子犯下大錯,希望在監獄好好反省。乾妹家人則說,受害家長失去了一個孩子,希望法院能夠公正判決,讓女兒能在監獄中好好反省、改過自新。


據報導,乾妹家人表示,案發前她才轉學,原本一切朝好的方向發展,沒想到因為口角衝突發生悲劇。乾妹告訴家人,事發當時她到隔壁班找同學,在吃午餐的橘子,風紀股長(受害生)推了她一下,對方不願意道歉,她才找乾哥出面,沒想到乾哥竟然持刀砍人。


案發後乾妹住處被網友肉搜,害家人失去工作,只能連夜搬走,這幾個月來都在車上度日、四處流浪,生活非常辛苦。


更多引新聞:南京北站外觀設計「神似衛生棉」!網狂諷:我出站算側漏嗎



新北國中生割頸案家庭慘況曝光!乾妹父母流落街頭「工作全喪」


示意圖/少年法庭裁定將乾哥、乾妹依殺人罪移送檢察辦理,檢察官向法庭聲請羈押禁見。(擷取Pixabay)


這起悲劇發生於2023年12月25日,就讀新北市某高中附設國中部的林姓少女,到楊姓男學生的班級找人聊天,被楊男要求離開以免打擾其他同學午休,林女不爽被楊男說了一句:「妳又不是我們班的!」轉頭跑去找同校的郭姓「乾哥」訴苦。郭男找楊男理論替「乾妹」出氣,雙方一言不合,郭男涉持預藏彈簧刀朝楊男頭頸狂刺10刀,楊男送醫搶救34小時仍不治。


由於案發地點就發生在校園內,且涉案人、死者均未成年,事件爆發後立即引起全台輿論關注。全案歷經3個月調查,法官今年3月開庭,郭姓「乾哥」涉行兇殺人,法官依殺人罪裁定移送新北地檢署偵辦,惹事的林姓「乾妹」由不同法官處理,疑因涉及殺人罪共犯,也裁定移送新北地檢署偵辦。而2人於期限內皆未提出抗告,今移送新北地檢署偵辦,檢察官訊後認為2人涉犯最輕本刑5年以上有期徒刑之罪,且都有滅證、勾串、逃亡之虞,均向新北地院少年法庭聲請羈押禁見。


《引新聞》提醒您:拒絕暴力請撥打110;反霸凌專線:1953


更多引新聞報導


食安燒到麻糬名店!「方愫馨」防腐劑過量遭開罰 網為1原因罵爆


台61線嚴重車禍!聯結車失控衝撞護欄 駕駛10公尺高處墜落


第12家廠商宣布封殺統神!鄉民震驚:傳到德國了


越南女首富詐騙逾4000億「被判死刑」 引發經濟動盪

最新生活新聞

延伸閱讀