臺北市
26°
( 28° / 23° )
氣象
2024-04-15 | 引新聞

立法院爆盧縣一訪中遭「冒名代投」 王婉諭籲韓國瑜妥善調查

(記者陳志仁/台北報導)立法院12日舉行年金改革復議案的表決,國民黨竟爆發「冒名代投」的爭議,民進黨則召開記者會要求國民黨立法院總召傅崐萁、立法院長韓國瑜、國民黨主席朱立倫出面道歉;時代力量黨主席王婉諭在臉書直指,她在立法院四年,院會代投票,還真的不少見,且不分黨派幾乎都看過。



立法院爆盧縣一訪中遭「冒名代投」 王婉諭籲韓國瑜妥善調查


圖/時代力量黨主席王婉諭強調,這種不在議場中卻有投票記錄的歪風,不應該成為大家習以為常的陋習,藉這個機會,國會也應該要確實檢討。(翻攝王婉諭臉書)


前立委王婉諭話鋒一轉說,要像國民黨的立委盧縣一人不只不在議場,甚至在中國交流,卻可投票的事情,還真的從來沒看過;甚至很難想像這種「不在籍投票」的事情是怎麼發生?認為這種不在議場中卻有投票記錄的歪風,不應該成為大家習以為常的陋習,藉這個機會,國會也應該要確實檢討。


王婉諭表示,以她在第十屆立法院的經驗,每次議場的院會,委員們都一定要由本人在議事人員的確認下簽到,再由場內的議事人員根據是否有簽到、進場後,來到委員座位插卡後,委員們才能在表決時進行投票;既然盧縣一不在國內,那到底是誰簽到?議事人員為什麼讓他簽到並協助插卡?按下表決器?


王婉諭強調,這已經不只是議場秩序的問題,甚至還涉及公務人員登載不實的刑責;此外,盧縣一已經出面證實,他當時人在國外,也沒有授權任何人代投,代表這已是重大的議事瑕疵,作為一位公民,呼籲立法院及韓國瑜院長,針對此事妥善調查,向大眾說明清楚。


更多引新聞報導


國民黨開啟國會作票先例?民進黨批:藍白國會改革攏洗假


新北黨部主委之爭!余天無私心扛轎 蘇巧慧:擦亮民進黨招牌


大姑涉詐騙!徐巧芯在傅崐萁懷中大哭 洪孟楷送暖:同枝連氣


石碇鱷魚島步道如障礙挑戰賽?陳乃瑜爭取改善保障遊客安全

最新生活新聞

延伸閱讀