臺北市
29°
( 31° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 引新聞

陳時中重回執政團隊?傳將接手政務委員 本人回應了!

(記者劉雅文/綜合報導)總統當選人賴清德,即將於520就任新任總統,內閣名單已經陸續出爐,前3波公布的內閣人事,包含前民進黨主席卓榮泰擔任行政院長、前文化部長鄭麗君擔任行政院副院長,以及內政部長、交通部長,還有國家發展委員會主委、經濟部長以及金管會主委等職。



陳時中重回執政團隊?傳將接手政務委員 本人回應了!


圖/外傳陳時中有望回到執政團隊,接下新任政務委員一職。(翻攝陳時中臉書)


最新消息傳出,前衛福部長陳時中,先前輔選賴清德,並且抗疫有功,有望回到執政團隊,接下新任政務委員一職,不過陳時中本人僅低調回應「毫無所悉」。


陳時中雖然在競選台北市長落敗,但後來扛下2024大選北市總部主委一職,一路輔選準總統賴清德直到勝選。另外,目前新任衛福部長,呼聲最高者是成大醫院前院長陳志鴻,另外也有傳言,民進黨前立委邱泰源,也被點名可能上任。


目前確定的內閣,包括前民進黨主席卓榮泰擔任行政院長、前文化部長鄭麗君擔任行政院副院長、前民進黨立委劉世芳擔任內政部長、現行政院秘書長李孟諺任交通部長、台北地檢署檢察長鄭銘謙任法務部長、中山大學校長鄭英耀任教育部長,以及作家小野(李遠)任文化部長。


經濟部長由崇越集團董事長郭智輝接任,國家發展委員會主委由資誠創新諮詢公司前董事長劉鏡清出任;另外,金融監督管理委員會主委,則是由國立政治大學商學院副院長彭金隆接任。


而公共工程委員會主委,則是前中油董事長陳金德;備受關注的數位發展部,則是換下唐鳳,改由中央研究院資訊科技創新研究中心的資通安全專題中心特聘研究員黃彥男接任,最後,國家科學及技術委員會主委,則是由南台科技大學校長吳誠文出任。


更多引新聞報導


黃子佼慘了!又被爆性侵17歲K女1分鐘 孟耿如深夜急關臉書


不只黃子佼!性犯罪網站80名高級會員曝光 竟有老師、軍警


張小燕心碎發聲:抬不起頭!對不起孟耿如 黃子佼悄悄關臉書了


超惡劣!國中生惡作劇將「清潔劑」倒湯桶 校方怒了:害10人送醫


全球最淫亂國家出爐 超扯!平均「14.5」名性伴侶 台灣排名也曝光

最新生活新聞

延伸閱讀