臺北市
29°
( 32° / 25° )
氣象
2024-04-17 | 引新聞

黃金飆天價!一錢逾9600元 短期有望破萬

(記者陳奕廷/綜合報導)受到國際戰爭、對美國聯準會降息預期影響,黃金價格持續飆高,16日台北市銀樓公會飆到一錢9630元,再創歷史新高,業者驚呼第一次看到這價格,預期金價還會再往上飆,如果近期結婚的新人要買2兩的金飾,和今年初相比就差了3萬元。



黃金飆天價!一錢逾9600元 短期有望破萬


圖/受到國際戰爭、對美國聯準會降息預期影響,黃金價格持續飆高。(記者陳奕廷攝)


黃金價格持續飆高,根據台北市銀樓公會資料,一錢黃金在年初約8000元,16日最新黃金價格來到9620元,創歷史新高。銀樓業者鄭如芳表示,今年初買近二兩黃金的價格落在15萬,現在價格大約18萬,相差3萬元。



黃金飆天價!一錢逾9600元 短期有望破萬


圖/北市銀樓公會副理事長石文信直呼,從業50年第一次看到這種價格。(記者陳奕廷攝)


黃金持續飆漲有3大關鍵,包括國際戰爭因素、對美國聯準會有降息預期,再加上全球通膨,導致不少人把手上資金投入黃金避險。北市銀樓公會副理事長石文信直呼,從業50年第一次看到這種價格,且大膽預言很快就會飆破一萬元。


黃金飆漲期,投資人應該賣出還是持續買進?財經專家任以能說,近期漲幅實在太快,建議民眾千萬不要單筆一次買入,用自己手上投資的金額約5至10%,而由於黃金不會生利息,所以民眾少量持有即可。


專家建議,投資人現階段要買黃金可以採取「定期定額」方式,避免大筆資金買在高點造成虧損。


《引新聞》提醒您:投資一定有風險,基金投資有賺有賠,申購前應詳閱公開說明書,投資者應依其自行判斷。


更多引新聞報導


台股暴殺547點跌破2萬點!台積電、鴻海、聯發科市值合計蒸發逾6千億


新台幣貶破32.5元大關 近8年首見!


報稅預備起!基本生活費每人多6千 多口之家有感減稅


新內閣名單出爐 唐鳳掰了!數發部換人 郭智輝掌旗經濟部長

最新生活新聞

延伸閱讀