臺北市
26°
( 26° / 25° )
氣象
2024-04-18 | 引新聞

科技業今年7.4萬人失業 連Google也宣布裁員、重組

(記者陳奕廷/綜合報導)半導體需求未減,加上AI發展突飛猛進,帶動科技公司營收提升,但裁員潮並未平息,Layoffs.fyi數據顯示,今年已有257間科技公司縮編,共約7.4萬名員工沒工作,就連科技巨擘谷歌(Google)17日公告,正在進行裁員,一些職位將轉移到海外,不過並未說明具體人數,僅強調解雇範圍並非全公司,受影響者將可申請內部職位。



科技業今年7.4萬人失業 連Google也宣布裁員、重組


示意圖/科技巨擘谷歌(Google)正在進行裁員。(擷取自Pexels


《路透社》報導,谷歌17日宣布裁員,說明:「從2023年下半年到2024年,我們的許多團隊進行變革,以提高效率、更好地工作、消除層級並將資源調整到最重要的產品優先事項。」一小部分遭裁員工,將轉移到該公司正在投資的中心,包括印度、芝加哥、亞特蘭大和都柏林。


《商業內幕》指出,谷歌房地產和財務部門多個團隊的員工都受到影響,受影響的財務團隊包括Google的財務、商業服務和收入現金業務。儘管尚不清楚具體的裁員規模,但一名員工形容「規模相當大」。


Google財務主管Ruth Porat向員工發送一封電子郵件,稱重組包括將增長擴大到邦加羅爾、墨西哥城和都柏林。



科技業今年7.4萬人失業 連Google也宣布裁員、重組


圖/Google今年初解雇了多個團隊的數百名員工,包括工程、硬體和助理團隊。(擷取自Pexels)


隨著公司增加投資並打造人工智慧(AI)產品,Google今年初解雇了多個團隊的數百名員工,包括工程、硬體和助理團隊。執行長皮查伊(Sundar Pichai)在年初告訴員工,預計將有更多裁員。


更多引新聞報導


125萬股民有福了!中鋼股東會紀念品出爐 又是一款實用小物


黃金飆天價!一錢逾9600元 短期有望破萬


新台幣貶破32.5元大關 近8年首見!


報稅預備起!基本生活費每人多6千 多口之家有感減稅

最新生活新聞

延伸閱讀