臺北市
23°
( 23° / 23° )
氣象
2024-04-23 | 引新聞

朴信惠逛士林夜市 看到「芒果一顆300元」嚇一跳

(記者周德瑄/綜合報導)韓國女星朴信惠日前在台舉行粉絲見面會,途中造訪了台北的士林夜市。她在夜市巡遊時,目睹攤販販售的巨大芒果「半台斤賣100元」,價格相當一顆300元,因此心生震驚,最終選擇放棄購買。這引起了社會對於夜市物價高漲的關注。



朴信惠逛士林夜市 看到「芒果一顆300元」嚇一跳


圖/朴信惠來台舉辦粉絲見面會。(翻攝自臉書朴信惠台灣首站)


朴信惠是《原來是美男》、《繼承者們》等知名戲劇的演員,她在台舉行出道20周年的粉絲見面會,期間分享了她與好友的私密行程,其中包括放天燈於平溪和參觀士林夜市。在夜市,她品嚐了美味的大腸包小腸,然而原本打算購買的巨大芒果的價格令她感到震驚。


根據ETtoday報導,士林夜市商圈聯合會理事長蘇文山表示,雖然消費者保護官員曾到場稽查,但攤販已標示價格,且無強制消費行為,因此無法處罰。蘇文山進一步指出,夜市現切水果攤主要面向外國觀光客,其價格常與水果專賣店有所差異。一般情況下,水果專賣店的芒果價格不到100元一顆。他也承認,年輕的台灣消費者很少在夜市消費,因此有些攤販會專門針對觀光客漲價,而這樣的情況不僅發生在士林夜市。


蘇文山呼籲政府各相關部門提出措施,解決夜市物價虛高的問題,以保護消費者權益,維護夜市形象。他表示,此次事件僅是冰山一角,私下可能還存在更多類似情況,因此亟需徹底解決。


更多引新聞報導


104歲高齡女伴離世 48歲律師哀悼:我們真心相愛


「這是我老公」!正宮拿「磚塊」大戰小三 百人圍觀直播


自找麻煩?他疑朋友給假大麻 氣憤報警反遭逮捕


小S淚崩不錄了!一聽派翠克「這句」秒變臉:是在諷刺我們家嗎?

最新生活新聞

延伸閱讀