臺北市
25°
( 26° / 25° )
氣象
快訊
2024-04-23 | 引新聞

富品建設曾富瑋以人為本 響應危老都更政策翻轉台北

(生活中心/綜合報導)近年政府積極推動危老都更,在建築業百花齊放的姿態下,成立於2017年的富品建設以其獨特的企業理念和革新戰略,短短數年的時間,正逐漸改變危老都更建設行業的面貌。從小家中經商,特別喜歡與人接觸溝通的富品建設董事長曾富瑋,13年前剛 投入建築業,就是從整合重建開始,他觀察到台北的都更相當牛步的主因,多半是因為「人」,整合建商與地主經常有條件上的分歧,造成整合破局。



富品建設曾富瑋以人為本 響應危老都更政策翻轉台北


圖/富品建設成立六年,在董事長曾富瑋獨特複合式經營,成為危老都更的黑馬,即將在今年繳出第一張亮眼成績單-三重富品苑。(富品建設提供)


曾富瑋提到,當時創建富品的動機非常明確,就是要提供地主「圓滿」,透過創建新的流派,以委建複合式為主軸,提供更好的讓利條件,至今已促成15個案件,為1100餘戶的地主打造新家園。整合過程中,多數遇到的人都是年紀大的地主,回想起這幾年的時間,曾富瑋每每想起高齡88歲的蘇媽媽,握著他的手說:「要讓阿嬤搬的出去也搬的回來。」對於危老重建就又多了一份使命與責任感。



富品建設曾富瑋以人為本 響應危老都更政策翻轉台北


圖/富品建設僅用三個月就完成台北市都更指標南京東路案整合,圖(中)為董事長曾富瑋出席拆除典禮。(富品建設提供)


複合式讓利整合 打造三方共贏經營模式


富品建設透過獨創「獲利與地主分享」的整合模式,地主之間廣受好評推薦,快速在業界累積口碑。董事長強調,這一策略不僅保障了地主權益,也保證了建設項目順利進行。曾富瑋進一步解釋:「我們視地主為夥伴,透過透明的溝通和公正的分配,確保每一次整合都能達成政府、地主、建設公司三方共贏。」曾富瑋認為只要做正確的事情一定不會賠錢,所以巨大獲利就不是富品建設在整合中的重點,現有的平台化經營模式,讓團隊、地主都信任彼此,客戶願意交付自己一輩子心血。


地產業危老都更一匹黑馬 國家品牌玉山獎肯定


近年都更議題蓬勃,地方政府推動,富品建設積極響應政策,配合協助需要第一時間處理的個案,例如歷經921又被認列為海砂屋的關渡黃金城,透過富品建設,三個月就快速整合完畢。期望在蔣萬安政府都更5+2箭政策推進下,能夠更精準翻轉台北市容。


雖然富品建設成立僅六年,但獨特的平台化經營,讓富品建設劍及履及,成為房地產業界都更危老的一匹黑馬,董事長曾富瑋為了成就地主所託,力求三方共好,且因為特殊經營模式,獲得2022年國家品牌玉山獎-獲頒傑出企業領導人,過去已經長達十一年未有營建業品牌獲頒獎項。


居住安全 > 居住正義 富品建設強調耐震結構與ESG永續發展


因為危老都更整地建造難度更高,所以富品建設強調資訊公開透明,提出不同的客製化條件,以成案為最大目標。董事長強調,雖然富品建設是幫地主打工透過讓利整合成案,但並不會因此降低居住的安全品質。曾富瑋說明不應執著在整合條件而忽略安全性,富品建設核心理念,居住安全永遠擺在居住正義前面。所以整合團隊在規劃時,都以耐震標章為第一目標,如因地形限制,至少會做到耐震設計。


此外,富品建設重視ESG永續經營,董事長曾富瑋以身作則,引領公司中高層投入ESG學習並獲取專業證照,展現對永續經營的堅定決心。作為身兼永續長的職責,曾富瑋表示將持續落實ESG於綠建築和智慧家居技術、員工與客戶核心價值及公司治理範疇,並結合經營理念,致力提升居住安全、舒適及環境效益,展現富品建設在業界的領導地位和社會責任。



富品建設曾富瑋以人為本 響應危老都更政策翻轉台北


圖/2024年5月富品建設將交出第一張成績單,位於三重的富品苑即將落成交屋。(富品建設提供)


富品建設經過六年的耕耘,逐步扭轉都更困難的印象,曾富瑋也用信念展示他對建設行業的深刻理解,更顯示了他對創新和社會責任的堅持。在曾富瑋的領導下,2024年5月富品建設將交出第一張成績單,位於三重的富品苑即將落成交屋。富品建設用領先行業的思維,正在改變雙北市危老都更的生態,不僅為市民提供更高標準的居住選擇,更是在建設更美好社會的基礎上積極作為。


更多引新聞報導


許美靜南京演唱會划水遭轟!經紀公司認了:低估觀眾想聽原唱的期待


iPhone用不到一年「電池健康度狂掉」 達人教充電祕訣:整年維持100%


九把刀力挺台電?「不記得上次停電是何時」掀兩派人馬舌戰

最新生活新聞

延伸閱讀