臺北市
25°
( 25° / 25° )
氣象
2024-04-24 | 引新聞

福原愛兒時被虧像外星人 曝未來計畫「努力實踐中日友好」

(記者張疏影/綜合報導)現年35歲的前日本女子桌球運動員福原愛,日前和前夫江宏傑的離婚官司,終於正式告一個段落,但她也因此重創形象,不斷積極尋求復出。日前她受邀赴東京參加日本體育學會主辦的體育交流會演講,坦言小學四年級從宮城轉學到大阪時,同學都早已知道她,並笑稱:「像是被帶過來的外星人。」讓她一度備感壓力。


更多引新聞:鄂靖文跑10年龍套成唯一不紅「星女郎」 周星馳認了:對她很愧疚



福原愛兒時被虧像外星人 曝未來計畫「努力實踐中日友好」


圖/福原愛受邀赴東京參加日本體育學會演講,談及兒時的經歷。(翻攝福原愛微博


據日本媒體報導,當天福原愛在演講中提及,她從小便開始四處參賽,並透過媒體以「愛哭鬼愛醬」的稱號受到大家的關注。當年她從宮城轉學到大阪時,驚訝發現同學、家長們都早已認識她了,笑稱:「像是被帶過來的外星人。」每每參加比賽時,都會被男同學說:「反正小愛會是冠軍吧。」讓她蒙受了非贏不可的壓力。


福原愛曾在2003年法國巴黎舉行的世界桌球錦標賽,擊敗了當時世界排名第12名的新加坡選手李佳薇,亦是唯一進入八強的日本選手,也從此聲名大噪。當年比賽開始後,她也回憶道:「我不想回家,因為練習場裡有很多我在雜誌上看到的球員,來自世界各地的球員,從早到晚都陸陸續續的來了。」


她也坦言2018年宣布退休時,主要是看到比她小12歲的伊藤美誠這樣年輕的選手,都逐漸嶄露頭角,因此思考自己應該退休了。談及未來的計劃,她也直言:「我相信運動和美食有超越國界的力量,希望用自己的影響力努力實踐中日友好。」



福原愛兒時被虧像外星人 曝未來計畫「努力實踐中日友好」


圖/福原愛傳出出軌風波後,聲勢瞬間跌落谷底。(翻攝福原愛微博)


令人莞爾的是,近期日媒《FLASH》週刊發起「無法原諒的婚外情女藝人」調查,其結果令外界大感意外,話題正盛的福原愛僅排名第3名,日本女星唐田英里佳仍以110票奪得第2名;日前驚傳出軌米其林主廚鳥羽周作的女星廣末涼子,則票選獲得了第一名。


更多引新聞報導


許美靜南京演唱會划水遭轟 經紀公司認了:低估觀眾想聽原唱的期待


一粒姊姊大方認愛樂天球員宋嘉翔 同框放閃「對啦!」


張鈞甯力挺大馬導演男友電影 豪砸500萬整部重拍掛名女主角救火


林襄擔任天母棒球場一日店長 腰間暴瘦肋骨凸出被提醒「注意飲食」

最新生活新聞

延伸閱讀