臺北市
33°
( 36° / 28° )
氣象
2024-05-13 | 引新聞

侯友宜不出席520就職!他翻出「歷年出席狀況」:完全相符

(記者林曼/綜合報導)賴清德520就職典禮將於下周一(20日)舉行,國民黨籍新北市長侯友宜指出,因市政繁忙,擬不出席。媒體人黃揚明列出歷年就職典禮的出席狀況,直言侯友宜不去與過去的慣例完全相符。


黃揚明在臉書發文表示,任何人要不要去總統就職典禮都是各自的決定,只是過去用仇恨言論說不去,現在又說不去的人氣度不夠,這樣就顯得太雙標了。



侯友宜不出席520就職!他翻出「歷年出席狀況」:完全相符


圖/賴清德520就職典禮將於下周一(20日)舉行。(翻攝賴清德臉書)


黃揚明分析,歷年就職典禮的出席狀況,2008年,民進黨的總統落選人謝長廷沒出席總統就職慶祝大會;2012年,民進黨的總統落選人蔡英文沒出席總統就職典禮;2016年蔡英文就職,六都市長僅朱立倫沒去,剛好朱立倫是被蔡英文擊敗的總統落選人;2020年蔡英文就職,六都市長僅韓國瑜沒去,剛好韓國瑜是被蔡英文擊敗的總統落選人。



侯友宜不出席520就職!他翻出「歷年出席狀況」:完全相符


圖/侯友宜擬不出席。(翻攝侯友宜臉書)


黃揚明直言,因此今年侯友宜不去與過去的慣例完全相符,而民眾黨主席柯文哲決定出席,是近年繼2020年的宋楚瑜之後,第2位出席的總統落選人。


更多引新聞報導


柯建銘半夜批「藍白聯手毁憲亂政」 國民黨團酸:睡不著寫小說?


批他害慘民進黨 林濁水:陳水扁憑什麼特赦


徐巧芯涉洩密 呂家愷要她快認錯!今急改口:造成黨內困擾會改進


杯葛人事案影響iPhone 16上市?許宇甄轟NCC:恐怖情人情勒全民


波蘭網紅斯坦幹譙徐巧芯! 嘆傷害台灣外交部「大家都知道妳是法盲」

最新生活新聞

延伸閱讀