臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-14 | 引新聞

日本男子36歲擁4妻!極樂生活曝光

(記者周德瑄/綜合報導)北海道36歲男子渡部龍太以擁有「4位妻子」爆紅。雖然日本政府不允許一夫多妻,但他與4人皆為事實上夫妻(未進行結婚登記,但共同生活的伴侶)。渡部近日受訪時,透露他決定享齊人之福的原因、以及妻子們能融洽相處的關鍵。他希望將來能有更多女生加入這個家庭,目標是成為54個孩子的爸。



日本男子36歲擁4妻!極樂生活曝光



日本男子36歲擁4妻!極樂生活曝光


圖/日本男子擁多妻,目標超越德川家齊的紀錄。(翻攝自IG)


渡部龍太與妻子們年初一起上電視節目後引發話題,隨後開設多個社群媒體分享生活。他近日接受日本雜誌《SPA!》採訪時表示,他以前相當專情,但30歲那年被論及婚嫁的女友甩掉後自暴自棄,一度使用交友軟體「腳踏16條船」後,發現這樣的戀愛方式更適合自己。


他與其中一位妻子千尋就是透過交友軟體認識。兩人同居後沒過多久,陽咲搬了進來,3人同住一個屋簷下。他指出,陽咲搬進來前,3人就常常待在一起,相處起來完全不需要磨合,氛圍就像合租公寓一樣。但千尋有「離家出走」的習慣,在5年內已離家20多次,現在很少待在家中。


為了實現一夫多妻的夢想,渡部又透過交友軟體認識彩花。兩人交往的前半年,他先瞞著對方另外2位妻子的存在,後來才慢慢用潛移默化的方式,讓對方接受這樣的相處模式,跟著搬進家中。最後一位妻子千晴,則是在渡部與陽咲和彩花前往北海道旅遊途中結識,後來也加入這個大家庭。


外界都好奇在一夫多妻的狀況下,3位妻子是否會爭風吃醋。渡部透露大家能和平共處,關鍵在於他平等地對待每個人。4人現在也會分工家事。他負責打掃、陽咲負責下廚、千晴幫忙洗衣,彩花則負責照顧孩子。晚上大家本來會擠在一起睡,現在每個女生各自有房間,因此他晚上也會輪流睡。這樣的生活維持3年,3位妻子就像朋友一樣相處,沒有任何嫌隙。


渡部並沒有滿足於現況,表示「我當然很珍惜現在的妻子們,但我還想交新的女友。我現在也在玩交友軟體,隨時都在找新的『妻子候選人』」。他同時透露,江戶幕府的德川家齊將軍擁有53名子女,是日本擁有最多子女的人,他的目標是是要打敗德川家齊的紀錄。渡部目前有9名子女,僅有2人與他同住。


更多引新聞報導


台灣瘋狂借閱!《老公怎麼還不去死》6都圖書館預約人數突破2千


曼谷水庫驚現「水泥封屍」!韓籍遊客疑遭同鄉殺害


日本自駕遊停車格「這2字」千萬別停!美女主慘遭罰3千


Google竟然在偷聽你說話!關閉步驟一次看


「反骨男孩」培根信義區撒假鈔!警局鞠躬道歉依法送辦

最新生活新聞

延伸閱讀