臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-16 | 引新聞

京華城改建案引爆藍綠白全面對決 柯文哲嘆:政治鬥爭反拖累市政發展

(政治中心/綜合報導)民眾黨主席柯文哲在台北市長任內三大案爭議持續延燒,柯文哲近日也連續三天在個人YouTube頻道主動回擊,在YouTube節目「柯P揪時在」指出,京華城容積率的增加分成兩個階段,第一階段是按照監察院的糾正從392%增加到560%,因為該地由工業區變成商業區需要捐出30%的土地,京華城已經捐地並出資2億元建設台北偶戲館,因此應該按照商業區容積率處理。第二階段是從560%增加到840%,其中30%是需要購買的容積移轉,20%的容積獎勵則需經都市計畫委員會討論通過。



京華城改建案引爆藍綠白全面對決 柯文哲嘆:政治鬥爭反拖累市政發展


圖/柯文哲以「柯P揪時在」回應京華城案。(翻攝「柯P揪時在」youtube)


柯文哲更強調都市計畫委員會是「合議制」,市長無權干預單一案件,針對民進黨台北市議員簡舒培和國民黨議員游淑慧的質疑,柯文哲也一一反駁。


其中簡舒培質疑柯文哲親自蓋章決行「交辦」增加容積獎勵,柯文哲表示,這是「轉送」不是「交辦」,當遇到廠商陳情後會轉給都發局,都發局再組成專案小組研議,並公開展示一個月,若無異議再送都委會作審議。


針對國民黨議員游淑慧質疑,柯文哲則反駁說都委會針對區域都市計畫條件審查,通過後會再送到「都市設計審議委員會」,他認為游淑慧連都市計畫委員會跟都市設計審議委員會,兩個不同機關都不知道,是拿錯會議紀錄來質疑他。


而藍綠白陣營間持續相互惡鬥,恐讓「南松山地區發展再生計畫」持續延宕,最終受到影響的恐為當地居民,柯文哲也直言:「台灣每兩年都會遇到大選,莫非市府要做一年休一年,難道選舉年難道市府都不能做事?」,顧及社會公益與地方發展,北市府應冷靜思考政府的角色,不應讓政治影響地方發展。


更多引新聞報導


國台辦嗆懲戒5名嘴!柯文哲看不下去:我也要捍衛他們說話權利


新北圖書館徵才!月薪27K不準雙國籍 網轟:怎麼活?


邰智源諷蔣萬安家族「發明戒嚴」 綠委大讚:邰哥太猛了!

最新生活新聞

延伸閱讀