臺北市
32°
( 33° / 30° )
氣象
2024-05-17 | 引新聞

京華城案爆爭議 陳清茂:游淑慧是否變成裁判兼球員?

(政治中心/綜合報導)台北市前市長柯文哲任內將京華城土地容積率從原本560%提高至840%引發廣泛討論,台北市政府也針對京華城案成立調查小組,但是京華城北市議會調查小組的召集人游淑慧,過去曾在郝龍斌辦公室待了6年,時事評論員陳清茂也指出,郝市府團隊對此案持反對態度,且郝市府期間接到陳情都被郝龍斌市長室壓下,這是否反映了郝團隊對特定企業的不作為或偏見?以及游淑慧作為調查小組是否帶有偏見?提出游淑慧應該利益迴避,退出調查小組避免淪為「裁判兼球員」。



京華城案爆爭議 陳清茂:游淑慧是否變成裁判兼球員?


圖/台北市議員游淑慧過去在前台北市長郝龍斌團隊,陳清茂提出游淑慧應利益迴避退出調查小組。


陳清茂表示,京華城一案並非柯文哲主動處理,而是因監察院糾正台北市政府後才進行的,游淑慧議員指責柯文哲處理不當,但京華城案審議過程是由合議制通過,並且由各方專家學者共同決策,社會應該冷靜思考政府存在的目的是幫民眾解決問題,柯文哲願意面對並解決,有何不對?


日前京華城董事長陳玉坤也開記者會透露,京華城560%容積率是基準容積並非超標,增加至840%也是依法申請獲得容積獎勵和容積移轉,其中15%更是來自捐贈公設保留地與花費44億元購得的容移代金,這些都是依照合法程序進行,且表示不管藍綠誰執政,京華城權益被忽視37年,社會應該多聽取他們的聲音。


更多引新聞報導


恭喜!吳怡農女兒Casey出生了!妻曬嬰照:謝謝陪在身邊的先生


虧大了!祖傳「醃蛋罐」4千元拋售 真實價格值9億


大盤指數再創紀錄!金管會:台股今年寫3高

最新生活新聞

延伸閱讀