臺北市
35°
( 36° / 32° )
氣象
2024-05-17 | 引新聞

2024碧潭水舞磅礡登場 首度結合「優人神鼓」展演人水共舞

(記者陳志仁/新北報導)「2024碧潭水舞」今(17)日磅礡登場,新北市長侯友宜表示,碧潭水舞即日起至8月31日,連續107天不間斷,還有國際級臺灣品牌團隊「優人神鼓」精彩的人水共舞演出;歡迎全國民眾一起到風光明媚的碧潭,享受夏夜絢麗美好時光。



2024碧潭水舞磅礡登場 首度結合「優人神鼓」展演人水共舞


圖/「2024碧潭水舞」今(17)日登場,今年特別邀請「優人神鼓」,首度結合水舞展演人水共舞。(新北市政府新聞局提供)


侯友宜說,新北市連續9年辦理碧潭水舞系列活動,今年特別邀請「優人神鼓」,首度結合水舞展演人水共舞;「優人神鼓」以武術、舞蹈表演,揉合萬馬奔騰雄壯鼓聲,搭配躍動搖擺水舞,建構嶄新磅礡多層次的水舞秀,期待透過燦爛水舞與優美鼓聲,帶給民眾繽紛、浪漫的美好夜晚。


今年新北市也與台北市攜手在碧潭及大稻埕施放煙火,自5月至8月底,規劃第一波碧潭煙火在5月29日、6月5日及6月12日,連續三個星期三的晚間8點施放長達300秒的精彩煙火,搭配水舞表演;第二波煙火定於8月14日及8月21日施放,歡迎大家到大台北地區,感受天空和水面交織的浪漫景色。


觀光旅遊局長楊宗珉指出,2024碧潭水舞季除晚間水舞演出,白天也推出碧潭文史走讀活動、新店景點集章活動,用手機掃描QR code,就能收集點數,集滿10點,還有機會拿到限量紀念品和各種大獎;無論白天還是夜晚,都有滿滿的精彩,更多活動的消息,請關注新北市觀光旅遊網或新北旅客臉書粉絲專頁。


更多引新聞報導


李宇翔轟讓考生暫停唸書陪擺拍 陳偉杰:學生拿到筆袋很開心


落實環保永續及減塑 新北幼兒園畢業禮贈天然竹纖維餐具組


一起 HIGH 翻新北市!2024新北FUN街頭國際街舞大賽登場


新北環保局「回收有禮」快閃活動 5月21日淡水區農會登場

最新生活新聞

延伸閱讀