臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-18 | 引新聞

新店男高中生下課捷運站賣菜 鄰居曝「父過世母拋棄」坎坷身世

(記者林曼/綜合報導)新店區公所站一號出口前,經常可以看到一名高中生和阿嬤在擺攤賣菜,而高中生的坎坷身世,引發外界關注。鄰居透露,高中生的父親過世,媽媽因為高中生罹病,因此拋棄他,「請有愛心的新店朋友繼續買他的蔬果,謝謝大家。」



新店男高中生下課捷運站賣菜 鄰居曝「父過世母拋棄」坎坷身世


圖/高中生下課會一起和阿嬤賣菜。(翻攝我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店臉書)


原PO在《我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店》表示,常常經過新店區公所捷運站,每次都會看到一名高中生弟弟在一號出口外面賣蔬菜、水果,大約下午4點下課後會和外婆一起賣到晚上8點。



新店男高中生下課捷運站賣菜 鄰居曝「父過世母拋棄」坎坷身世


圖/鄰居透露高中生坎坷身世。(翻攝我們是新店人!! 好山好水,就是愛新店臉書)


原PO說,「如果會經過這邊的人,歡迎也來買買蔬菜水果,我常買覺得還滿新鮮的,攤位在一號出口出來左轉直走的土地銀行門口,歡迎來支持外婆與孫子。」


留言處也有鄰居透露,「感謝大家的愛心!弟弟父親走了。因他有病,母親拋棄他了,那是阿嬤不是外婆,在訓練他能自立,但有碰過騙子,可憐無法分辨,我是看著他慢慢長大的鄰居,他生病了,但他想憑自己能力賺點生活費,請騙子放過他,可憐的孩子,請有愛心的新店朋友繼續買他的蔬果,謝謝大家。」


更多引新聞報導


NONO噁喊「跟我打X很爽」遭電擊反擊!律師:恐判10年「關比秦偉久」


立法院「撲倒」陳菁徽遭批噁男!鍾佳濱道歉了:肋骨仍在劇痛中


國台辦嗆懲戒5名嘴!柯文哲看不下去:我也要捍衛他們說話權利


「電車上聊天」恐惹怒日本人!他曝背後原因:算是一種霸凌

最新生活新聞

延伸閱讀