臺北市
29°
( 30° / 28° )
氣象
2024-05-20 | 引新聞

「小滿」6大禁忌!3生肖工作運超旺、4時辰出生要發了

(記者林曼/綜合報導)今(20)日是24節氣中的小滿,清水孟國際塔羅小孟老師提醒6大禁忌。此外,小孟老師也點名,3生肖工作運旺到炸,以及4個時辰出生的人財運超旺。



「小滿」6大禁忌!3生肖工作運超旺、4時辰出生要發了


示意圖/小滿有6大禁忌。(擷取自PIXABAY)


小孟老師指出,小滿這天,太陽過黃經60度,此時稻榖逐漸成熟稱為小滿;小滿後氣溫升高,雨水變多因此濕氣變重,大家養生必須去濕,可多吃綠豆、冬瓜、薏仁與山藥。



「小滿」6大禁忌!3生肖工作運超旺、4時辰出生要發了


示意圖/小滿有3個生肖工作運旺到炸。(擷取自PIXABAY)


小滿6大禁忌


1.忌露肚臍


小滿濕氣較重,晚上睡覺時要蓋涼被,以免睡著時露出肚臍,被涼風或冷氣吹入,導致濕氣入體影響健康。


2.忌生冷飲料


氣溫逐漸上升,許多人會想喝生冷飲品,容易喝太冰導致頭暈與心血管快速收縮,因此建議多喝常溫飲品。


3.不要浪費米食


小滿為穀物豐收之時,因此不宜浪費米食,以免導致財運不順、一整年吃不飽喝不足。


4.禁吃助濕食物


禁吃助濕食物,如生蔥、生薑、生蒜、茄子、蝦和蟹,以免引發濕疹、風濕疹。


5.少熬夜


小滿日晝長夜短,人體的機能消耗過大,也會導致人容易疲勞,若熬夜容易引發便秘、頭髮癢和喉嚨不適。


6.不要吃隔夜菜


氣溫上升,容易潮濕,病毒細菌滋生,吃下隔夜菜後容易導致腸胃炎或腹瀉。


3生肖工作運旺到炸


TOP3屬虎:積極主動,追求目標


屬虎的人小滿一來,你會更加積極主動投入工作,追求自己的目標,並展現出較強的決心和毅力,有助於得到更多的機會和認可,提升您的職業地位和發展空間。


TOP2屬蛇:領導力強,開拓事業


屬蛇的人小滿一來,你可能會更加自信和堅定追求自己的目標,並在工作中展現出強大的領導和決策能力。此外,也有機會與跨國公司、外國合作夥伴或國際性項目合作,從而開拓新的事業機會和職業發展空間。


TOP1屬龍:名聲提升,晉升加薪


屬龍的人小滿一來,你的溝通和人際關係能力有機會變得更好,在職場上可得到不錯的名聲和社會地位,能因此得到更多的機會,例如新的工作專案、晉升或加薪等。


4個時辰出生的人要發了


第四名:丑時1:00 – 3:00美滿家庭,財庫足!


丑時出生的人,小滿起財務將因家庭和樂而富足。家庭是個人的財庫,賺到錢就得把錢守好,因此好好經營家庭關係,讓家庭歡樂美滿,能更無後顧之憂打拼事業。也有機會因為家庭和諧,親友來介紹更佳的財務收入管道,甚至是工作機會,因此把家庭顧好,會是最好的投資。


第三名:申時15:00-17:00 – 斜槓人生,人脈好!


申時出生的人在小滿起,你的正財位開始走好運。平日在本業上的辛勞,將會呈現在這個月的收入,也可以趁這個月,順勢為自己的工作訂一個新的目標,日後會發現這一切的辛勞都是值得的。


第二名:午時11:00-13:00工作狂人,事業財!


午時出生的人,小滿起你們會比平常更有衝勁,可比上工作狂的精神,覺得累也開心的想法。所以你們只要在本業上好好的認真打拼,老闆會看到你們的努力,得人賞識,有加薪的機會;業績得到客人的讚賞,回頭客增加,客入也不斷向外推薦,使得你們的收入也不斷上漲,好運會幫助你們帶來更財運的。


第一名:亥時21:00 – 23:00口說好話,旺人氣


亥時出生的人,在小滿開始時你的財運開始翻轉,運勢上揚。在偏財方面,好運不斷。若有投資的,有機會經由他人的介紹獲得財富,或是投機方面得到意外之財,但也要小心有風險,可別得了便宜就不知節制,反倒賠了辛苦錢。


《引新聞》提醒您:以上為民俗傳說僅供參考,切勿過度迷信,不代表本新聞網立場。


更多引新聞報導


520就職/賴清德唱國歌「吾黨所宗」沒漏掉 1嘉賓舉台灣獨立旗幟


NONO噁喊「跟我打X很爽」遭電擊反擊!律師:恐判10年「關比秦偉久」


國台辦嗆懲戒5名嘴!柯文哲看不下去:我也要捍衛他們說話權利


「電車上聊天」恐惹怒日本人!他曝背後原因:算是一種霸凌

最新生活新聞

延伸閱讀