臺北市
28°
( 29° / 28° )
氣象
2024-05-25 | 引新聞

動保處教民眾製作「什錦寵物粽」 與毛寶貝一同健康迎端午

(記者陳志仁/新北報導)端午節快到了,民眾歡慶端午節的方式,除觀看划龍舟比賽、掛香包外,就是吃粽子;新北市政府動保處特別在6月2日毛寶貝生命教育園區鮮食課程,邀請蕭辰芳老師教授製作「什錦寵物粽」,讓飼主能安心與毛寶貝共享鮮食粽,與毛寶貝一同歡樂健康迎端午佳節。



動保處教民眾製作「什錦寵物粽」 與毛寶貝一同健康迎端午


圖/新北市毛寶貝生命教育園區定期開設寵物鮮食、美容及行為飼養等相關的課程或講座。(新北市政府動保處提供)


動保處長楊淑方指出,為了讓毛寶貝也能享受美味粽子,特邀寵物鮮食課程蕭辰芳老師,設計製作貓狗都可以吃的「什錦寵物粽」食譜,滿足有狗又有貓的家庭需求;課程介紹如何選擇適合食材,並避免使用人類粽子內糯米食材,讓飼主能安心與毛寶貝共享鮮食粽,與毛寶貝一同歡樂健康迎端午佳節。


蕭辰芳老師表示,近年飼養貓咪比例比狗多約2成,因此在今年寵物鮮食課程特別加入貓咪鮮食元素,針對貓狗不同營養需求,調整食材比例,設計菜單;課程中也會分析食材的營養成分,教導飼主如何選擇自家毛寶貝適合食材,讓毛寶貝吃的健康安心。


動保處獸醫師呂信璋說,民眾快樂慶端午之餘,也要留意貓狗飲食禁忌,不可一時心軟餵食不合適食物;食材挑選更要避開動物禁忌食材,像是洋蔥、蔥、大蒜、辛香料、酒精等食材,另患有糖尿病、泌尿道及胰臟等慢性病問題毛寶貝飲食尤其要特別注意,建議諮詢獸醫師後再食用。


此外,小型貓狗、中型狗跟大型狗的每日食用量也要留意,避免食用過量,倘若誤食有害物質造成腸胃不適,請儘速至動物醫院就診及治療;新北市毛寶貝生命教育園區定期開設寵物鮮食、美容及行為飼養等相關的課程或講座,今年更增加寵物初老及兩棲爬蟲飼養等課程,相關的訊息歡迎至動保處官網洽詢。


更多引新聞報導


端午傳愛發白米嘉惠近萬戶弱勢 板橋公所感謝志工協助發放


九份紅燈籠祭熱鬧登場 侯友宜與金馬影后陳淑芳共同點燈


寓教於樂!Picul泰山森林書屋培訓說原住民族故事的人


授旗新北身障運代表隊 侯友宜勉勵選手們勇於展現自己

最新生活新聞

延伸閱讀