臺北市
32°
( 35° / 26° )
氣象
2024-05-27 | 引新聞

京華城容積案爭議不斷?張銘祐酸游淑慧:刮別人鬍子前先刮自己的

(政治中心/綜合報導)柯文哲任內京華城容積爭議案,台北市議會近期已經組成專案小組持續調查,並由國民黨議員游淑慧作為專案小組召集人。對此,綠營資深媒體人張銘祐昨(26)日在廣播節目「寶島好銘聲」,直指游淑慧角色令人匪夷所思,認為游淑慧任職於郝市府六年,且與郝龍斌傳關係密切。此情況下,游淑慧恐會利用公職為私人利益服務,缺乏公正性,質疑游淑慧應該退出調查小組,以確保案件被公平公正的審查。



京華城容積案爭議不斷?張銘祐酸游淑慧:刮別人鬍子前先刮自己的


圖/主持人張銘祐與來賓陳志仁談及郝龍斌雙子星弊案。(翻攝寶島聯播網)


節目來賓資深媒體人陳志仁指出,京華城案牽扯到多任台北市政府,尤其,郝龍斌擔任台北市長時期更是不理會監察院糾正,堅持僅給京華城392%容積率,而游淑慧不僅是郝龍斌子弟兵,更曾擔任郝龍斌競選時期發言人,不免讓人質疑案件牽扯到親友如何公正,陳志仁也認為游淑慧恐趁機幫郝龍斌「報老鼠仔冤」,利用召集人身份主導調查風向。


張銘祐也說蔣萬安市府應該主動講清楚京華城案原委,尤其過往許多政治人物說是弊案,經過司法調查最後結果經常是查無不法,所以不應該將京華城案變成政治鬥爭,最後影響到市民生計造成官逼民反。


陳志仁也重提郝龍斌的雙子星弊案,當時郝龍斌明顯護航得標廠商太極雙星,最後卻全身而退沒有負政治責任,陳志仁更質問現在游淑慧打京華城案,以他的標準來說,雙子星案合理嗎?此外,陳志仁也說明雙子星案中第二順位為中華工程,但是郝龍斌曾在節目批評中華工程沒有財力,不難看出郝龍斌對於中華工程態度並不友善,導致雙方恩怨延續至今。


最後,張銘祐也直呼游淑慧要刮別人的鬍子先刮自己的,同時不應球員兼裁判擔任調查小組召集人,更表示在未被經過法院審判前,都不應該未審先判,對於京華城案不應該妄下判斷。


更多引新聞報導


竹北吊車大王出手「無償救人」!180噸吊車支援新竹火警 一趟可載30人


國宴主廚「保師傅」病逝!享壽66歲 妻悲痛證實


中國「環台軍演」船沉了!官方避談原因引熱議

最新生活新聞

延伸閱讀