臺北市
30°
( 33° / 28° )
氣象
2024-06-01 | 引新聞

林志玲將赴日本職棒開球!姊夫AKIRA 愛的提醒「避開逆光」

(記者秦裕中/綜合報導)睽違5年,志玲姊姊將再度於日本公開亮相,而且是第1次挑戰開球!林志玲將於6月22日周六登上日本第1個擁有開闔式屋頂的天然草皮球場「ES CON FIELD HOKKAIDO」,為北海道日本火腿鬥士隊開球! AKIRA曾在新莊棒球場擔任開球嘉賓,此次特別事先給了林志玲貼心提醒。



林志玲將赴日本職棒開球!姊夫AKIRA 愛的提醒「避開逆光」


圖/林志玲工作室提供


6月22日的北海道日本火腿鬥士隊賽事前,林志玲受邀擔任開球嘉賓。當天預定會是今年第1場在打開屋頂的狀態下進行的比賽,林志玲將在這值得紀念的日子為地主球隊開出祈求勝利的一球。


林志玲欣喜表示:「相隔5年,這次真的很期待可以再見到各位朋友。而且還是在這麼特別的場地參與開球儀式活動!聽說北海道棒球園區F VILLAGE和ES CON FIELD HOKKAIDO是一個結合了運動、育樂和餐飲,最適合闔家前往的好地方。我支持棒球運動,也很喜歡北海道,可以來這裡開球真的非常開心。」



林志玲將赴日本職棒開球!姊夫AKIRA 愛的提醒「避開逆光」


圖/林志玲工作室提供


「姊夫」AKIRA四年前曾在新莊棒球場,擔任富邦悍將隊開球嘉賓。此次姊夫有無分享上場經驗?林志玲說:「姊夫建議絕對不要在逆光的時候投球,擔心不小心投出觸身球。」當時林志玲也被媒體發現低調在看台觀賞,拿手機記錄老公投球畫面。不過,這次輪到姊姊開球,AKIRA卻剛好有工作,姊姊透露「會把成功投出好球的影像分享給他看」。


林志玲坦言自己不會打棒球,與棒球之間仍有連結:「透過志玲姊姊慈善基金會有資助一些棒球隊,希望可以多培養出好的棒球種子選手。雖然誠實地說,沒有很懂棒球,不過,先生的家人都很喜歡運動,也都很喜歡大谷翔平,會跟著一起看比賽。」



林志玲將赴日本職棒開球!姊夫AKIRA 愛的提醒「避開逆光」
圖/林志玲工作室提供

林志玲的首部電影作品在吳宇森導演的歷史鉅作《赤壁》出演小喬,成了家喻戶曉的明星;在日本演出富士電視台連續劇《月之戀人》,也深獲日本朋友們的喜愛。


除了演藝事業,志玲姊姊也將重心放在慈善事業,持續為兒童的教育及醫療而努力,包括文化傳承,圓夢計畫以及早療學習。關於棒球發展,姊姊一直以來也關心培訓台灣未來棒球種子選手,過往包括贊助支持棒球學員午餐費、交通車、棒球訓練硬體設備、球衣球鞋球具等,希望能培訓優秀的棒球人才。



更多引新聞報導


傳賴清德擬啟動院際協調權 總統府:目前並無相關規劃


百萬YTR刺殺未成年女友!犯案後自首「想一起走」


利百代攜手外貿協會 帶領兒童文具進軍國際

最新生活新聞

延伸閱讀