臺北市
33°
( 35° / 31° )
氣象
2024-06-04 | 引新聞

蔡淑君爭取特教助理員調薪 侯友宜:7月起比照中央加薪幅度

(記者陳志仁/新北報導)國民黨議員蔡淑君在新北市議會的總質詢上,替勞苦功高的特教老師助理員發聲,直指他們長久僅領著基本薪資,薪資水平更淪六都最低;新北市長侯友宜回應,加薪幅度將比照中央「服務滿6年者,加薪逾4,000元」,新制於今年7月1日實施,近六成教師助理員受惠。



蔡淑君爭取特教助理員調薪 侯友宜:7月起比照中央加薪幅度


圖/「林口阿姨」之稱的蔡淑君4日在總質詢上,率先針對去年已經兩度爭取提升特教教師助理員的待遇,質詢市長侯友宜。(記者陳志仁攝,2024.06.04)


「林口阿姨」之稱的蔡淑君4日在總質詢上,率先針對去年已經兩度爭取提升特教教師助理員的待遇,質詢市長侯友宜,並提到這樣的薪資水準,在六都中是墊底,因此她從去年爭取加薪機會;同時建議應該跟進今年1月台中市調薪8.6%的腳步,給予這些辛苦的助理員們合理薪資。


新北市特教學校會長孫偉峻也透過錄影的方式現身說明,表示教師助理員領的是法定最低薪資,大概約2萬6000多元,工時卻要從小朋友下課後到隔天早上,一但職位出缺的時候,要重新招聘是非常的困難。


蔡淑君補充,經過與市府的積極溝通後,該議案獲得支持,特教老師助理員的薪資獲得調升,只要服務年資滿六年,加薪幅度超過4000元,薪資可達3萬3750元,新制將於今年7月1日上路,估計有六成的助理員、76人受惠;侯友宜也感謝蔡淑君的建議,讓辛苦的特教老師助理員們有合理的薪資待遇。


更多引新聞報導


六四天安門35周年 王婉諭:中共始終用暴力壓制不同聲音


鼓勵年輕人落地生根 侯友宜:生育獎勵金加碼345明年上路


新北加碼AMH檢驗及醫療性凍卵 民進黨團肯定從善如流傾聽民意


國民黨團總質詢爭取多項社會福利 侯友宜承諾多項措施放寬

最新生活新聞

延伸閱讀